Серая Шейка. (И.Шпиленок)

5 февраля 2011, 08:03
Цар, ватажок народів
0
659

Мой коллега Владимир Аксенов охраняет южную границу заповедника, а живет на кордоне в заброшенном поселке Жупаново недалеко за пределами охраняемой территории. Поздней осенью Владимир возвращался из обхода и уже за границей заповедника


обнаружил необычный след с каплями крови. Он прошел по нему и недалеко от открытой воды Семячикского лимана нашел в снегу обессилевшую и полузамерзшую утку морянку. На крыле у нее была открытая рана, через которую виднелась кость. На ноге тоже была тяжелая рана. Что случилось - неизвестно, скорее всего во время полета в темноте утка столкнулась с препятствием и упала на землю. Птица отчаянно боролась за жизнь: проползла более двух километров по снегу, который был выше ее роста, но потеряла силы всего в нескольких метрах от воды. Как ей повезло, что Владимир нашел ее раньше, чем многочисленные здесь лисы, вороны, орланы! Инспектор принес ее домой, обработал раны, а когда уточка немного пришла в себя, накормил мелкой рыбешкой.
Случилось чудо! Морянка полностью выздоровела и освоилась в доме человека. Сначала убежищем утки был ящик с сеном, а теперь самым комфортабельным  местом она считает то, где находится Владимир. Спят вместе, едят вместе. Утка осторожно перелетает по дому, сначала билась в окна, а теперь понимает, что такое стекло. Одно неудобство для хозяина - утка устраивает ему ранние побудки, побуждая к более здоровому режиму. Будем следить дальше за судьбой кроноцкой Серой Шейки.

Серая Шейка Владимира Аксёнова

http://www.youtube.com/watch?v=mrSUJU_SFZs

Серая Шейка засыпает под телевизор

http://www.youtube.com/watch?v=hMNkflRgt5Q&NR=1

[info]shpilenok

2011-02-04 07:17 am (UTC)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.