Алаверды Альфредушке об исполнении желаний.

4 февраля 2011, 07:00
Цар, ватажок народів
0
535

(Я гений желаний, если кто не в курсе) Рассказ Василия Солкина, что живет на краю земли.


(текст и фото Василия Солкина)
[info]vsolkin

За умеренность.



Давно это было, столько не живут. В эпоху, когда пилоты авианосца «Энтерпрайз» действительно панически боялись наших самолетов вертикального взлета и расчищали перед ними воздушное пространство Великого океана.  

Ваш покорный слуга был тогда воинствующим атеистом. И удэгейский обычай сбрызнуть водки лесным духам перед каждым серьезным делом встречал в штыки. Символических расходов огненной воды было ничуть не жалко. Дело было принципа. 

Принцип рассосался однажды, когда на четырнадцатый день промыслового сезона у меня с напарником (тоже тогда атеистом) не был заряжен еще ни один капкан, а животы наши прилипали к позвоночному столбу от голода. Смертельное отсутствие фарта нас доконало. Сбрызнули мы вечерком, как нас учили, лесным духам… А на рассвете, несмотря на предательски хрустящий наст и полное отсутствие ветра, нам прямо в руки пришли строем два изюбря. 

И вот как-то сижу я вторую неделю в съемочном скрадке на леопарда – а леопард все не приходит. Пришел я среди ночи на усадьбу «Кедровой Пади», достал заветную бутыль, вышел на крыльцо, да так сбрызнул духам озябшими-то пальцами, что самому почти не осталось. И завалился спать в тепле. 

А утром на моем крылечке обнаружили… лежку тигра. Зверь прошел через баню, контору – и примостился именно на моем крылечке. Переборщил я-таки со взбрызгиванием. 

Ну а леопард следующей ночью явился на съемочную площадку.

==

Взято тут = http://vsolkin.livejournal.com/47499.html#cutid1



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.