Пять копеек о «МММ-2011» и Сергее Пантелеевиче МАВРОДИ

30 января 2011, 07:32
0
983

Думаю, вы уже в курсе о новом проекте Сергея Мавроди «МММ-2011»...

Думаю, вы уже в курсе о новом проекте Сергея Мавроди «МММ-2011». Если же нет – можете послушать вот ТУТ, а также почитать вот ТУТ  и ТУТ.

Небольшое отступление
С Сергеем Пантелеевичем я почти лично знаком с Августа 2009 года. Переписывались по электронной почте, немного в скайпе. Я задавал разные вопросы, на разные темы (в том числе и о «МММ»), – он всегда отвечал. Вполне адекватный, вежливый и прямой человек. От общения с ним сплошной позитив. Когда-то даже хотел организовать его онлайн-семинар, но желающих посмотреть/послушать оказалось мало – видать чего-то боятся до сих пор. Ещё посодействовал записи третьей аудиоглавы его книги «Искушение. Сын Люцифера». Но сейчас не об этом.

Экскурс в историю
Если кто-то вникал в суть и интересовался деталями, а не просто слушал ту лапшу, которую вешали на уши российские СМИ, то знает, что процесс развала «МММ» начало именно правительство Российской Федерации – об этом даже есть материалы в уголовном деле Мавроди. Также, должны знать, что из офиса АО «МММ» было вывезено властями семнадцать КАМАЗов с наличными, которые успешно пропали. Вкладчикам ни рубля не вернули.  Более того, Мавроди приобрёл, на третьих лиц, 8% акций «Газпрома» и других предприятий, про это также есть материалы в его уголовном деле, с указанием имён и фамилий этих «подставных» людей. Продав эти акции, также можно было бы вернуть деньги вкладчикам, но этого тоже не было сделано. Ещё более забавно то, что после развала «МММ», властями была создана пирамида «ГКО» («Государственные краткосрочные облигации»), работающая по точно такому же принципу, как и «МММ». С её помощью у населения были выкачаны деньги и объявлен дефолт. Всё это общеизвестные факты, я лишь напоминаю, что происходило.
 
Сегодня
На данный момент Мавроди решил запустить новый проект «МММ-2011». В своём видеообращении он подробно рассказывает о том, как будет работать система, как будут происходить платежи. Предупреждает обо всех рисках и прочем. Открыто и прозрачно всё обрисовывает. Если вникнуть в суть – всё действительно просто, а суть там очень проста. Не надо быть финансистом, экономистом или другим «экспертом» (специально беру в кавычки) чтобы понять, что система вполне рабочая. Многие это осознали и уже пишут Сергею Пантелеевичу, изъявляя желание принять участие в проекте.  Часть же людей, особенно те самые «эксперты», бьют себя в грудь, тыкают пальцами в свои дипломы, и утверждают, что всё развалится – ведь очень удобная возможность проPRиться, никому не известным и не нужным умникам. Про СМИ, которым всё равно, о чём писать и что писать, лишь бы материал по-популярнее был, я уже молчу… В России это всё приобрело достаточно большой резонанс. Как коршуны на добычу (или, скорее, как мухи на г…о) напали российские политики на этот бесплатный PR, накануне выборов. Но и это не всё. Больше всего верхушка Российской Федерации боится потерять свою власть в любой из сфер – и это очевидно. Даже законы специальные для Мавроди издать решили. А ведь если проект «МММ-2011» заработает – банки станут никому не нужны. Деньги выйдут из банковской системы и будут вращаться в системе Мавроди. Вот этого власти больше всего и боятся. Ведь ещё во времена уголовного дела Сергея Пантелеевича, следователь ему сказал примерно следующее: «Ещё немного и не было бы ни Президента, ни России – был бы один только Сергей Пантелеевич Мавроди.

После просмотра ЭТОГО ВИДЕО  хочется добавить пару слов о Webmoney. Именно через эту систему изначально планировалась реализация проекта. Так вот, ведь сто процентов же, что сидели себе там и радовались тихонько потенциальному повышению активности, в своей системе, и ожидаемой дополнительной прибыли, от комиссий по платежам. Так ведь и этого им мало! И им PRа захотелось! Тоже строят из себя экспертов да спасителей всего человечества. Действительно, им ведь виднее, чем пользователям их системы, как деньгами распоряжаться.

Короче, смех, да и только… 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Пирамида,Мавроди,МММ,МММ-2011,Андрей Богданович,Богданович Андрей Яковлевич,Богданович,Сергей Мавроди,Сергей Пантелеевич Мавроди,Лёня Голубков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.