О Судаке

28 января 2011, 14:46
Админ
0
514

Судакский регион – самое экологически чистое место Крымского полуострова. В некоторых местах, сквозь кристально прозрачную воду, можно увидеть морское дно на глубину до 10 метров! Поэтому судакская акватория – настоящий рай для любителей морских ванн, пар

Судакский регион – самое экологически чистое место Крымского полуострова. В некоторых местах, сквозь кристально прозрачную воду, можно увидеть морское дно на глубину до 10 метров! Поэтому судакская акватория – настоящий рай для любителей морских ванн, парусного спорта и дайвинга. Да и купальный сезон длится здесь целых 138 дней (с начала июня до середины октября). Уникальной особенностью местных пляжей является серый кварцевый песок – эффективное средство борьбы с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. А сухой, насыщенный фитонцидами, озоном и ионами йода воздух позволит забыть о проблемах, связанных с органами дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системами.

Судак Судак – волшебный край хвойной зелени и ласкающего моря. В переводе с тюркского Судак означает “вода у гор”. Город расположен на берегу Судакской бухты, в глубокой Судакской долине, окруженной грядой Крымских гор и открытой на юге к морю. Климат в этих местах близкий к южнобережному – сухой, умеренно жаркий. Судак является одним из самых солнечных мест в Крыму, – солнце светит 2550 часов в год. Лето жаркое, сухое, иногда температура воздуха доходит до +40°С. Но летняя жара переносится здесь легче благодаря суточным движениям воздуха, вызванным разностью температур суши и моря. Перед полуднем легкий морской бриз приносит прохладу с остывшего за ночь моря, смягчая жару. С заходом солнца его сменяет теплый сухой бриз, наполняющий воздух фитонцидами горных лесов. Море прогревается рано и долго хранит тепло. Холодные течения бывают редко. Температура морской воды в мае 16 – 18°С, в июне 18 – 23°С, в июле-августе 23 – 28°С, в сентябре 18 – 22°С, а в октябре 17,5°С.

  

Генуэзская крепость

Визитной карточкой Судака неизменно остается Генуэзская крепость. Она помнит вторжение аланов, генуэзские вторжения, ярмарки Великого шелкового пути. Ее стены хранят историю, которая уходит в далекое прошлое. Воссоздать ее пытаются участники Международного фестиваля “Генуэзский шлем”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.