С пятницей! :) :) Некоторые тут считают, что я собрал на своем блоге коллекцию..

28 января 2011, 10:48
Цар, ватажок народів
0
494

..всех постов Игоря Шпиленка. Отвчаю.. Это не так! Вот, напр., сейчас хочу предложить вашему вниманию замечательные фото и рассказ Василия Солкина, Приморье, Владивосток. Охотник, зоолог, фотограф, композитор и поэт. Во как!! :)


Инжойте!
[info]vsolkin

Василий Солкин!!
=================================
За бдительность



Был у меня молодой собака. Лайка восемь месяцев. Возраст - самое мученье: все вокруг уже разгоняет, а ставить еще никого не умеет, и, конечно,  на каждый черный обгорелый пень гавкает. 

Идем мы с ним на зимовье. Гляжу – закрутился пес по опушке, вроде как кошелек потерял или ключи. Пытаюсь понять его логику. Вот он уверенно берет чей-то след, добегает до большой березы – и след резко теряет. Делает круг, снова становится на след. Снова уверенно бежит до березы – и снова на круг. Эх, думаю, дурачёк ты, рябчик по земле бежал-бежал, а потом взлетел – вот и вся детектива. 

Голову поднимаю, а на вершине березы замер и не дышит гималайский медведь. Одним глазом за собаком следит, а другим – за мной. 

Встретились мы взглядами. Понял белогрудка, что рассекречен. И как сиганет вниз! Грохнуло оземь черные сто восемьдесят килограммов в полуметре от лайки, крякнуло этак матерно – и ходу в кусты, только треск сучьев по лесу катится. 

Лайка мой, где стоял, там и лег пластом. 

А потом еще целый месяц на черные обгорелые пни не гавкал. По той причине, что смотреть на пни ему было некогда и нечем. Ибо ходил он по тайге с задранной головой и пристально разглядывал каждое дерево – не притаились ли там черные полтора центнера, чтобы коварно грохнуться прямо ему на голову. 

Потом, конечно, мальчик вырос. И научился жить так, чтобы видеть не только кроны деревьев, но и остальные просторы дикой тайги.
 

На которых однажды его съел тигр.

========================================

И еще пару забавных фот зверушек под девизом =

Просыпаемся!! :)






Где тут смешных зверьков показывают, я тоже хочу!! :) :)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.