В США может начаться извержение самого большого вулкана в мире

27 января 2011, 09:04
Настоятель парафії Покрова Божої Матері УПЦ КП у місті Ірпінь. Практикуючий психолог.
0
1430

http://medinfo.ua/news/00014e19108d4d411cc9df64b047bad0


В США может начаться извержение самого большого вулкана в мире   

В США может начаться извержение самого большого вулкана в мире

По мнению американских вулканологов, извержение самого большого вулкана в мире Йеллоустонская кальдера, который находится в Йеллоустонском национальном парке, может начаться в любую минуту.

Вулкан не извергался около 600 тысяч лет и своим извержением может уничтожить две трети территории США, с чего может даже начаться мировая катастрофа – Апокалипсис, как считают американские ученые.

Супер-вулкана под Йеллоустонским национальным парком в американском штате Вайоминг начал расти с рекордной скоростью с 2004 года и взорвется с силой в тысячу раз более мощной, чем катастрофическое извержение горы Святой Елены (Сент-Хеленс) в штате Вашингтон 18 мая 1980 года, когда погибло 57 человек.


По прогнозам вулканологов, лава поднимется высоко в небо, пепел покроет близлежащие территории слоем на 3 метра и на расстояние в 1600 километров.

Две трети территории США могут стать необитаемыми из-за токсичного воздуха – тысячи рейсов придется отменить, миллионам людей придется покинуть свои дома.

Специалисты прогнозируют, что извержение вулкана произойдет в ближайшем будущем – в 2011-2012-м годах и будет не менее мощным, чем все три раза, когда вулкан извергался за последние 2,1 миллиона лет.

Роберт Б. Смит, профессор геофизики из Университета штата Юта, отметил, что магма настолько близко подошла к земной коре в Йеллоустонском парке, что он него в буквальном смысле исходит тепло, которое нельзя ничем объяснить, как не грядущим извержением огромного вулкана.


22 июля 1980 года: Гора Сент-Хеленс в Вашингтоне точно вспыхивает. Вулкан Йеллоустонская кальдера во время извержения может взорваться с силой в тысячу раз мощнее и принести намного больше жертв.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.