Блоги вместо кокаина

20 января 2011, 08:27
помощник Харона
0
604

Зачем мы здесь?

В свободное от отдыха время почитываю статьи в блогах и мнениях. Ежедневно на страницах Корреспондента порядка двух десятков блогов и в среднем примерно столько же комментаторов. Иногда, чего уж там греха таить, и самого тянет что-то написать, как вот сейчас, например, но эти приступы секундной тупости чаще всего проходят сами и довольно быстро. Ну а комментировать порой просто лень.

Но это, как говорится, преамбула, перейдем теперь непосредственно к "амбуле".

Зачем каждый из нас добавляет статьи и комментарии?

Проанализировав результаты блогодеятельности различных завсегдатаев, человеческую природу в целом и график движения индекса Никкей за последний год в частности, ко мне пришел вывод, которым я и поделюсь.

Всех нас - или всех вас, как кому удобно - объединяет желания самовыражения. Которое имеет форму некоего примитивного творчества, в частности, блого- и комментонаписания. То есть каждый посетитель принимает решение писать и вводить контрольные символы именно с целью самовыразиться и сотворить что-то новое, свою уникальныю мини-Войну-и-Мир, которой до него не было.

Теперь о различиях.

Есть "случайные гости". Человек зашел, почитал, пробормотал в бороду "Хм, прикольно" - и написал краткий бессодержательный либо основательно содержательный коммент, лишь бы хоть что-то написать.

Есть "завсегдатаи". Человек постоянно он-лайн, он комментирует все статьи подряд, радуясь, когда на странице завязывается общение в виде чата - то есть в реальном времени.

Само собой, есть "тролли". Человек пишет заведомо провокационные комментарии и блоги с одному ему ведомой целью.

Есть "художники", которые пишут собственные стихи, прозу либо аналитику.

Есть "нарциссы", обожающие себя до умопомрачения, которые достают из кармана собственные комплексы и настойчиво тычут ими в нос всем и вся.

Есть "вампиры", заглядывающие исключительно для того, чтобы вылить на кого-нибудь ушат фекалий по поводу и без оного.

Ну и кроме того, есть "бездельники", которые просто скучают и жаждут хоть каких-нибудь развлечений.

Несомненно, можно добавить еще пару-тройку категорий, на комплексность анализа я не претендую.

Интересно, увидит ли каждый себя в перечисленной классификации?

Да, и еще. Не каждый является художником, посему не обольщайтесь. )))

Have a nice day.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.