Северокавказскому федеральному округу год. Что сделано?

19 января 2011, 10:33
0
413

19 января исполняется ровно год с того момента, когда Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев специальным указом выделил из состава Южного федерального округа Северокавказский федеральный округ.

 
19 января исполняется ровно год с того момента, когда Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев специальным указом выделил из состава Южного федерального округа Северокавказский федеральный округ. Тем самым был признан особый статус Северного Кавказа. К сожалению, причиной для этого стал целый клубок проблем – экономических, социальных, политических и межнациональных, накопившихся в регионе. Александр Хлопонин, с назначением которого на Кавказе связывались большие надежды, в феврале прошлого года обозначил основные задачи, требующие немедленного решения. Это высокая дотационность республик, высокий уровень безработицы и высокий уровень коррупции. Что же удалось сделать за 12 месяцев, прошедших с момента его назначения?
Что касается дотационности, то она по-прежнему высока. Так, дотационность бюджета Чечни - более 90%, Ингушетии - около 80%, Дагестана - за 65%. Более 60% бюджетов остальных северокавказских республик также составляют фактически дотации из Москвы.

Информационно-новостной портал СКФО

[url=http://skforussia.ru/]Информационно-новостной портал СКФО[/url]
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.