Все может вернуться.

14 января 2011, 21:32
Преподаватель музыки и вокала, председатель правления МОО "Молодежный центр "Мы""
0
518

Свобода Украине.

     Только что разговорились с друзьями о том, что происходит в Украине.

Было мнение, что  пять лет свободы, последовавшие после оранжевой революции изменили нас настолько,  что, как бы не старались власти вернуть нас в прошлое,  у них это не получится. Что процессы стали уже необратимые. Приводили пример России и Белоруссии, в которых "революций" не было. 

         Очень хотелось  в это верить, но я вспомнила девяностые, когда по уровню развития демократии Россия намного опережала Украину.  И что теперь?. Значит, не такие уже и необратимые эти процессы, значит, нельзя расслабляться. Что делать?  - Брать ответственность за все, что делается вокруг. Не давать сужать этот круг свободы, отвоеванной на майдане.

      В майдане я не разочаровалась знаете почему? Потому, что ни на секунду не была им "очарована".  Прекрасно давла себе отчет, что на трибуне стоят коррупционные политики,  Но, к сожалению,  никто других нам не дал. Если они в тот момент времени делали правильные вещи, нужно было поддерживать именно их.

         Зато какие люди были под трибуной!!!

        Сегодня была в тюрьме. Так случилось, что там отбывает наказание моя дочь. Могла разговаривать с ней целый час через стекло по телефону. После всческих приветов и бытовых тем разговорились с ней о свободе.  Дело в том, что моя Александра совсем в юном возрасте стала употреблять наркотики. Три года назад прошла реабилитацию в центре, год не употребляла, а потом дала слабину, ну, и, как следствие.... 5лет. Но, видно, год проведенный в христианском реабилитационном центре,  не прошел напрасно, потому что Саша говорила о том, что даже в тюрьме чувствует какое то спокойствие, и внутреннюю свободу.  Говорили о том, что нужно не тратить время даром, поступить куда нибудь учиться.  

        Но, вообще то,  я не о том. Во время разговора стала говорить ей, чтобы она делилась тем, что я передаю в передаче с теми, кому никто ничего не шлет, одиноким, может быть, пожилым.  Саша сказала, что  к ним приезжает много разных церквей, общественных организаций. Присылают подарки, какие то бытовые вещи, так что практически, никто без внимания не остается, но, конечно,  делиться она будет. 

    Из этого разговора я поняла, что  в нашей стране есть свобода, потому, что так много людей готовы помогать людям, которые, может быть, никогда не смогут даже поблагодарить их .

     Только внутренне свободные люди способны на это.

       Если каждый из нас будет бескорысно делать что то в той сфере, которая нас волнует ,  не сможет власть превратить Украину в подобие СССР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.