НАСТОЯЩЕЕ

12 января 2011, 21:16
Автор (проза), филолог.
0
482

Настоящего времени НЕТ!

                            

                                                          В ладонях уютно разместилось несколько минут назад родившееся чудо – ребенок. Невероятно, но он улыбается! Так не бывает! Однако, БЫЛО. Сейчас он, этот ребенок, мог бы, при необходимости, переставить меня с места на место без труда своими руками. Это уже БЫЛО или еще БУДЕТ?

          В сизо-розовом тумане раннего утра спится особенно сладко. Сон БЫЛ. Не запомнила только о чем. Влюбленная трель соловья (невероятно тоже!) в самом центре крупного промышленного города УЖЕ разбудила. Через какое-то время его девочка выведет птенцов, и они вместе их поставят  «на крыло». Это БУДЕТ.

          Вчера растолстевшие почки деревьев грозили весной, а сегодня взорвались бьющей в глаза зеленью оперенья.

          НАСТОЯЩЕГО времени НЕТ! Не существует в природе вообще. Есть ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ. И лишь переливается разноцветьем пастельных тонов без единой точки опоры для глаз туман. Миг, который соединяет два мира, два времени. Ни горизонтом, ни границами - зыбким сознанием вяжет то, что люди называют историей, и то, что будет потом. Крылья парусов и хрупкие крылышки бабочек – душ, улетающих в память…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.