Охота на ведьм

12 января 2011, 16:19
феминистка
0
767

Огня давай, огня!


Ведьма, в представлении большинства людей, несет в себе нечто угрожающее, зловредное, непонятное, неподдающееся контролю, и потому требующее уничтожения. С другой стороны, открытые источники с завидным постоянством твердят, что слово "ведьма" происходит от глагола "ведать", знать некоторую не очевидную истину.

Выходит, угрозу несет чье-либо знание не очевидной для других истины? 

Времена хрестоматийной "Охоты на Ведьм" остались в далеком и не очень прошлом. Как бы. Фактически же, охотничьи рога трубят каждый раз, когда кто-то смеет заявить свою позицию, отличную от общепринятой. Сказать, что бога нет, женщины нуждаются в таком же уважении и свободе, как и мужчины, "понаехавшие" обязаны ассимилироваться, а не выкручивать руки титульной нации, гомосексуалисты вольны жить как хотят в рамках законов, фраза "народ достоин своих правителей" - тупая манипуляция, и прочая, и прочая. Список можете дополнять на свое усмотрение. 

В чем потайной смысл этой охоты? Ведь вилами и берданками часто вооружаются люди считающие себя вполне продвинутыми, широко мыслящими и вообще "не вам чета, тупицы". 

Давайте оставим термины "толерантность" и "принятие" для политинформаторов и священников - пусть отрабатывают свой хлеб. Хочу, чтобы вы ответили на вопрос: "Что лично вас заставляет враждебно относиться к несогласным и облегченно вздыхать, когда удалось "закозлить" или "переубедить""?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.