С Белой Церкви до Киева, с ветерком за 25 минут.

11 января 2011, 17:42
0
2941

Миф или реальность…

Не однократно, по пути на работу, наблюдаю количество автобусов на маршруте Киев – Белая Церковь. В утреннее время, они идут в среднем, через каждых 3 минуты, как минимум.

Белая Церковь – город, на расстоянии 78 км, эту цифру округлим к 100 км.. От Киева,  с население более 200 тис., человек. Очень много людей работают в Киев. Город является спутником Киева.

Киев – столица Украины, населения около 2,7 млн., человек, но, вроде бы я видел цифру приблизительно 4 млн. (это с приезжими).

Исходные расчеты:

Расчет приблизительного количества людей. Каждый час, проходит 20 автобусов (20 мест – приблизительная вместимость), фактически перевозя в час около 400 человек. Допустим, что за 3 часа активного движения, 1200 человек, хотя реально едет больше людей. И кроме тех, кто сложно переносит дорого, и поэтому арендует квартиру в киев. Но примем 1200 человек как нормативный показатель пассажиропотока утром, и также все вечером возвращаются. Проезд 1200 чел = 24000 грн. (проезд сейчас 20 грн)

Для проекта берем параметры такие: максимально прямой участок; без остановок; линию ограждаем, что б, не было никаких инцидентов. Возьмем для расчета - скоростной поезд немецкий ICE 3 (параметры: макс., скорость = 368 км. В час., количество мест 415, затраты на одного человека, при 50% заполнении менее 2 л в эквиваленте бензина).

В общем, теперь самое интересное. Что мы получим:

  1. Время перемещения 25 минут (за такой промежуток времени, в комфорте, не устанешь).
  2. Допускаем, что будет 50% процентное заполнения (на трех поездах), затраты на человека будут около 18 грн. Установив цену в 20 грн., покрываются затраты и даже выходим в прибыль. Но при вышей нагрузке, скорость возврата инвестиций будет расти.
  3. В таком случае, два города будут более интенсивно развиватся.
  4. Улучшится экология.
  5. Уменьшится количество заболеваний.

И т. д., продолжать можно долго. Но суть этого сводится к одному, мы получаем выгоду, в любом случае. К тому же, это будет и тренировочным плацдармом, для строительства такого типа железных дорог по Украине. Дальше эту ветку можно продолжить к примеру к Черкассам, и к Одессе.

Стоимость строительства, посчитать не смогу, нету данных, а вот покупку трех составов можно оценить около 100 млн. евро.

На вопрос – где можно оборудовать вокзалы? К примеру в Белой Церкви, возле Шинного завода, на окраине, в Киеве, подземную станцию, возле Южного автовокзала. К тому же, туда подведут метро.

Вот интересный ролик, можно посмотреть по скоростным электричкам, проект Штутгарт 21 - http://www.youtube.com/watch?v=rbM0RtOXmxI.

Обсудим?!:))))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.