Завтра мы будем жить еще лучше…

10 января 2011, 14:19
Безработный
0
639

Новое правительство не перестает удивлять нас радостными известиями. Николай Азаров обещал, что уже завтра нас ждет «суттево покращення життя». То есть, жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше. Пару дней назад мы прочли о том, что грядет повышени

Уже не знаю, анекдот это или правда.

Докладчик говорит с трибуны: «Завтра мы будем жить еще лучше!»
Голос из зала: «А мы?»


Новое правительство не перестает удивлять нас радостными известиями. Николай Азаров обещал, что уже завтра нас ждет «суттево покращення життя». То есть, жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше. Пару дней назад мы прочли о том, что грядет повышение тарифов, и тут же слезное заверение Азарова о том, что все «это брехня».
Типа, пытаются очернить правительство. Но похоже, уже никогда правительству Азаров не ходить с белым лицом. Поскольку в ответ тому же Азарову в Интернете появились новые сообщения о готовящемся повышении тарифов.
Теперь уже Национальная комиссия регулирования электроэнергетики официально начала процедуру изменения тарифов.
Что по этому поводу будет говорить Азаров, уже непонятно.
Я понимаю, что если Азаров сказал «брехня», так оно и будет. Все разговоры о «покрашення життя» народ, наученный горьким опытом , воспринимает однозначно, как тактический ход. Типа, усыпим врага, в смысле народ, и сверху коршуном…

Лично меня пугает другое. Большая часть населения уже не в состоянии оплачивать постоянно растущие тарифы. (А ведь никто из депутатов так и не предложил ограничить собственный паек. Ни свой, на Азарова, ни Тигипко). Большая часть населения просто прекратит оплачивать услуги. Не потому, что не хочет. А лишь потому, что не может.
В результате «экономически обоснованные тарифы» придется поднять еще в несколько раз, как следствие, увеличив количество не платящего населения. «Эффект домино» никто не отменял. А далее? Далее Национальная комиссия регулирования электроэнергетики будет обогревать только себя и депутатов.

На этой оптимистической ноте можно было бы и откланяться. Но, возвращаясь к новости, хочется спросить у самой Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, что она сделала для того, чтобы снизить затраты на электроэнергию? Что она сделала для того, чтобы не терять электричество по дороге? Что она сделала для того, чтобы я не оплачивал ворованную кем-то электроэнергию, чтобы у меня в комнате не дрожал свет, чтобы я мог быть спокойным за свой холодильник. И чтобы в конце концов, на входе в дом у меня было 220 вольт, а не 200 или даже 180, как это иногда бывает.

Впрочем, гораздо легче просто увеличить тарифы…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.