Душевная болезнь

10 января 2011, 14:00
Издатель.
0
619

Фельетон.

Архиепископ Павел назвал журналиста Сергея Лещенко душевнобольным за то, что он опубликовал в своём блоге фотографию крутого "Мерседеса" митрополита.

- Такой автомобиль – не роскошь, а необходимость для передвижения, - сообщил Павел в интервью сайту Киево-Печерской Лавры.


Директор Славянского института заочной психиатрии имени святого Иринея, кандидат богословских наук Остап Бандуркин подтверждает диагноз священноначалия:

- В текстах Лещенко очень много говорится о так называемой демократии, доступе граждан к информации, свободе слова. Ясно, что душа этого журналиста отравлена протестантскими миражами западного потребительского общества, этого вертепа обмана и безбожия. Посудите сами, разве может здоровый человек в нашей стране серьёзно говорить о какой-то демократии и без смирения писать о самом святом, о блаженном пастыре миллионов рабов Божьих?

В придворном храме киевской психиатрической лечебницы имени Павлова уже ждут нового прихожанина.

- Лещенко вот-вот будет признан невменяемым, и тогда ему придётся лечиться здесь. Развлечений тут никаких, кроме церкви. Поэтому мы ожидаем Лещенко с нетерпением, уже приготовили епитимью и молимся о его скорейшем выздоровлении, - сообщил церковный источник.

- Вы уверены, что приберёте к рукам душу Лещенко?

- Вот святой крест!

Церковный источник дёрнулся, чтобы перекреститься, но в смирительной рясе сделать это не так то просто. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.