Сексистам не читать!

9 января 2011, 00:05
феминистка
0
1787

Опасность импотенции.



Прежде чем перейти к изложению собственно темы, сразу хочу предупредить: да - я феминистка. Убежденная. Поэтому плевки и истерики отчаянно цепляющихся за эфимерное "мужское достоинство" сексистов меня не впечатляют. Равно как и подначки якобы безумно счастливых в семейной жизни товарок по поводу моей неудавшейся женской доли. Если хотите продолжать выгибаться в страусиной позе, дальше не читайте. Не дай бог, ваши традиции и вековые устои пошатнутся. Как вы будете с этим жить?

На этот блог меня вдохновила недавняя дискуссия "обожаемого" многими здесь Котега с психологом Чудой Юдой. Про сексуальное насилие, продолжающееся через поколения, про то, стоит ли считать проститутками барышень, принимающих подарки от любимых и не очень мужчин и т.п. 

Котег, по-видимому, хлебнувший эгалитарности и видевший не только ФЕМЕН, но и живых феминисток в своих Европах, тщетно пытался показать (пусть и в утрированной форме) насколько проституирована мораль в нашей стране. И, похоже, не был понят. 

И не будет, пока не будет извлечен корень проблемы - сексуальное насилие над женщинами, санкционированное патриархально организованным обществом, в котором мы все еще живем. Потому что проституция в таком обществе - привлекательный способ для женщины обрести материальную свободу, пусть и относительную. Самое интересное, что объектом продажи себя менее всего считают достопочтенные жены обеспеченных мужей, происходящие их хороших семей. 

Об общественно поддерживаемом сексуальном насилии можно почитать ниже по ссылкам. Тексты длинные, эмоционально качающие. Осилившего их ждет награда - значительно расширившийся взгляд на действительность.





Нескучного вам времени суток! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.