На измене или скачки вокруг ожившего покойника

7 января 2011, 14:55
журналист
0
603

Режиссер Александр Атанесян собрал актеров из очень смешных программ – «Дорогая передача» и «Большая разница» - чтобы снять феноменально несмешную комедию.

Фильм снят по мотивам пьесы Рэя Куни "Номер 13". 


Не смешной кандидат в депутаты Государственной Думы от города Великие Луки Петр Соломатин (Эдуард Радзюкевич) прибывает в Москву на какое-то заседание чуть ли не в правительстве. Но вместо заседания он тащит свою несмешную секретаршу Лизу Кошкину (Евгения Трофимова) в отель для того, что бы трахнуть. Но не тут-то было (поскольку это не эротический фильм, а комедия). В номере Соломатин обнаруживается труп. Во-о-от. Вот тут-то, по версии Куни-Атанесяна, зритель должен был разразиться гомерическим хохотом, но не разразился.

Герои начинают таскать труп из гостиной в спальную, из спальной в коридор, из коридора в шкаф, но уровень юмора и сатиры остался неизменным – абсолютный ноль. Спасать ситуацию бросаются жутко ревнивый, но, блллл, нихрена не смешной муж Лизы Кошкиной Василий (Андрей Панин) и жена Соломатина Елена Николаевна (Нонна Гришаева), то же почему-то не смешная (везде смешная, а тут, как бабка пошептала, не смешная и все). В общем, картина становится еще грустнее. Панин похож на актера саратовского ТЮЗа, которому третьеразрядный московский режиссер дал шанс. Нона Гришаева (обычно похожая на всех, кого играет) не похожа вообще ни на кого. Смешнее и естественнее было бы, если бы жену кандидата в депутаты Соломатина играла надувная кукла из секс-шопа.

Финала у картины как такового нет. Авторы ничего не придумали. Гоголь, у которого не было финала комедии «Ревизор», придумал немую сцену. Невесть что, но все же лучше, чем ничего.

«Наизменщики» заканчивают свою комедь, как Маркес повесть про полковника, которому никто не писал писем.

Старуха-полковничиха спрашивает:

- А что мы будем есть?

Полковник отвечает:

- Дерьмо!..

В общем… НЕ СМОТРЕТЬ.

Фильм просто не смешной, чтобы о нем не говорили режиссер, актеры и кинокритики.

P.S. Прочитал тут на одном сайте, что фильм «На измене» - пример классической комедии положений, снятой в духе современного скетч-шоу и «Четырех комнат» Тарантино. Встретите нечто подобное, не верьте ни одному слову. «Четыре комнаты» Тарантино так же близки по духу фильму «На измене» как фреска Микеланджело "Страшный Суд" на алтарной стене Сикстинской капеллы близка по духу надписи на заботе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.