Не понимаю.

3 января 2011, 14:04
0
969

***


Я не понимаю, почему среди украинских людей идет такая упрямая перепалка по поводу действий президента и правительства? Почему приверженцы Тимошенко выступают против действий Януковича. Почему "тимошенковцы" думают, что именно Юля все сделала бы правильно, в отличие от действующего президента?
Сейчас у руля Янукович. И кругом только и слышно: Закон о Налогах не правильный. Административная реформа - это бессмысленное занятие. Пенсионная реформа - это издевательство над людьми.
А что люди хотят? - пытаюсь я спросить у возмущающихся... Это сначала вызывает легкую паузу, потом часто слышу: Нет, ну делать надо, но не так же!
Мой вопрос: А как?... И дальше я снова слышу не ответ на мой вопрос, а как правило очередную дозу глупой критики президента о том что он уголовник. На большее мысли не хватает.
Конечно, люди всегда были во все времена консервативны. Перемены мы не любим априори. И это касается не только украинской нации. Видел я такой же консерватизм и у американцев. Но с другой стороны, нужно же как то проявлять конструктивизм, а не только орать "Все плохо!"
Как можно говорить что Янукович делает все ужасно, если мы даже не знаем еще какой будет выход? А если не будет ужасно? А если его первые реформы вдруг дадут позитивный толчок в нашей убитой экономике? Зачем подвергать критике, если во-первых- очень часто мы мало понимаем, что происходит на "верху"; а во-вторых- если даже не попробовали менять.
Ведь все понимают, что нужно срочно менять игру в политическом и экономическом поле Украины.
Безответственность, безграмотность, безнаказанность чиновников всех мастей дошла "до ручки". Перманентная грызня в парламенте, война премьер-министра с президентом, неподчинение на местах, воровство и т.д. Сколько еще надо терпеть? Думаю времени осталось реально мало. Мы у порога потери статуса государства как субъекта в мировой политике. И что тогда?
Думаю, что все то, что сделал и делает Янукович, сделала бы и Тимошенко. В этом плане господин Ющенко однажды очень точно охарактеризивал обе партии. Но ей не улыбнулась удача и она не стала президентом. Полагаю, что и расправы с оппонентами были бы такими же. И российский флот она оставила бы в Крыму, учитывая ее "милые игры" с Путиным. И за деньги МВФ боролась бы не с меньшим рвением. А в силу того, что МВФ без реформ транш не выделит, то и реформировать пришлось бы ей так, как это делает сейчас Янукович. Уверен, что ничего нового она не изобрела бы. И как в адрес Януковича сейчас, мы бы слышали критику в ее адрес.
Наш простой украинец никак не может понять одной прописной истинны - Чудес на свете не бывает! Нет таких механизмов, не придумал еще человек, что бы улучшить жизнь нации без радикальных изменений. И чем глубже в яме сидит нация, тем более радикально надо менять методы выхода из ямы. А радикализм это порой боль. Это всегда конфликт интересов. Это всегда жертвы. Но по другому не бывает.
Я никогда не был приверженцем Партии Регионов. Я не хотел бы, что бы правление Януковича вернуло нас в орбиту Кремля. Надеюсь что этого и не случится.
Но сейчас самой насущной проблемой остается экономика страны. И если быть конструктивным, а не издевательски горлопанить "про покращення вже сьогоднi", то можно прийти к мысли, что направление движения, задаваемые Януковичем и его командой -правильное. По крайней мере, я сужу по себе. И когда себя спрашиваю, а что я бы сделал на месте нынешнего президента, то прихожу к выводу, что пришлось бы сделать тоже самое! Может даже и жестче. Образно говоря: Я бы брал скальпель и резал!
Ну, а каков будет эффект от всего этого движения, думаю, мы увидим уже на протяжении ближайшего года или двух. Тогда и критиковать можно будет конструктивно!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.