Москву ждёт коллапс транспортной системы.

19 сентября 2010, 15:37
Свободный художник.
0
629

Трудно придумать более демократичное место в современном мире, чем пробки. Стоят все: пенсионеры и миллионеры.

   Трудно придумать более демократичное место в современном мире, чем пробки.  Стоят все: пенсионеры и миллионеры. Но если инженер может спуститься в метро, то олигарха, с его свитой секьюрити, в вагоне подземки представить сложно. При желании борьбу с пробками можно даже поднять до уровня национальной идеи, которую, кстати, до сих пор так и не сформулировали.

    Проблема есть, нет универсального рецепта, как с ней бороться. Никто не берёт на себя труд рубить гордиев узел транспортных проблем, а полумеры ничего не меняют. Те, кто по роду деятельности профессионально занимается вопросом, не принимает решений, а власть имущие не объемлют вопрос во всех ипостасях или принимают их по конъюнктурным мотивам. Получается как у Райкина: кругом хорошие специалисты, пришивающие пуговицы, только костюмчик плохо сидит.

   Одно понятно всем, что рано или поздно наступит катастрофа - транспортный коллапс. Разумеется,  тогда придётся  реагировать и на этой волне можно даже заработать политические дивиденды, как борца и хозяина не боящегося принять решение.  Приплаченная пресса из кого угодно сделает героя.   Только расплачиваться за всё будет народ, которому запретят ездить в городе на старых и дешёвых машинах, якобы в целях улучшения экологии, а на новые денег … .  Кстати, для меня до сих пор остаётся загадкой: как ВАЗ, с расходом в 7 – 8  литров, умудряется быть вреднее для экологии шестилитрового Мерседеса, сжигающего 25 на сотню. 

   Обратившись к мировому опыту можно найти массу подсказок решения проблемы такие как: чётные – нечётные номера, повышение всевозможных сборов в бюджет с владельцев транспортных средств и т.д. Способов испортить жизнь автомобилисту в мировом опыте накоплено достаточно. Не обязательно и придумывать что то новое. Но у нас, скорее всего, будет свой, особый путь! При желании всегда можно и засветиться, обогатив и дополнив мировой опыт новыми,  драконовским  Ноу - Хау.  Один минус, политик принявший такое решение автоматически становится «бывшим».

   Олигархи и чиновники, наверное, надеются, что в случае форс-мажор, пересядут на вертолёты. Напрасно! Московское небо не выдержит больше полутора - двух десятков винтокрылых машин, по условиям безопасности. А пассажиров для них на несколько порядков больше. Придётся и им, рассчитавшись на первый- второй, ездить на работу через день. Кстати, неплохая тема для жёлтой прессы обсудить, «как трудно олигархам жить»! И кому в этой ситуации интересен «народ» с его мелкотравчатыми проблемками?

   Но вернёмся к теме и народу! Для того большинства, которое живёт от аванса до получки, коллапс станет маленькой финансовой катастрофой. Придётся менять работу, теряя в зарплате или совершать ежедневные подвиги, смирившись с многочасовой дорогой  в общественном транспорте. Через несколько месяцев такой жизни, от усталости и недосыпания человек превращается в зомби. Перспектива!

   Современному городу для наступления конца света нужно совсем немного: отключить свет или воду.  Но, похоже, в Москве первым остановится транспорт. При минимальной помощи природы это уже случается каждую зиму. И дорога домой «удлиняется» многократно. Но транспортный коллапс это нечто большее, чем несколько часов в дороге. Это когда много часов,  добираясь  домой, посреди пути понимаешь, что пора разворачиваться и ехать на работу, чтобы не опоздать.

Так давайте всё-таки  начнём создавать удобный мир вокруг себя, в котором комфортно жить!

Источник: www.autopoputchik.ru

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: транспорт,работа,проблема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.