Маркетинг художественно оформленной фирменной обуви для женщин

26 сентября 2009, 03:17
Художник
0
739

Секция в универмаге «Украина» имеет наибольший поток покупателей — около 20 тысяч человек в день, причем 80 процентов из них — жители различных районов республики и только 20 процентов — киевляне. Таким образом, секция дает широкую картину покупательского

Новые модели рождаются в спорах комбинирование кож различной выделки и других материалов. Честно говоря, от всего увиденного захватило дух. Ведущий модельер-художник  А. И. С гордостью сказала: «Почти всю обувь, увиденную здесь, вы сможете найти и на прилавках наших фирменных магазинов, где мы изучаем покупательский спрос».
Итак, первое — изучение спроса. Я узнал, например, что фабрика постоянно опрашивает разные группы женщин, каждая из которых имеет свой «образ» обуви и согласно ему делает покупки. Все женщины были в результате опроса разбиты на восемь групп: I до 25 лет— не замужем; II 20—30 лет— замужем, без детей; III 20—30 лет— замужем, с детьми; IV около 30 лет— не замужем, с ребенком; V 30—40 лет— не замужем, с ребенком школьного возраста; VI более 40 лет — не замужем, с ребенком-подростком; VII около 50 лет— со взрослыми детьми; VIII около 50 лет— дети и внуки живут отдельно. При изучении потребностей каждой из этих групп выяснилось, что у женщин, например, восьмой группы «образ» обуви сходен со второй. Такое сходство, а оно не единственное, позволяет модельерам разрабатывать обувь не для абстрактного покупателя, а для каждой группы, что, естественно, отражается на расширении рынка сбыта.
Лабораторий изучения спроса у Киевской фабрики две: обувная секция в универмаге «Украина» и фирменный магазин «Туфелька».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: экономика,маркетинг,женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.