«Лучики добра» для «Эсквайр»

25 марта 2014, 08:33
Блогер, редактор, общественный деятель
0
180
«Лучики добра» для «Эсквайр»

С удивлением и офигением прочел апрельский номер украинского «Эсквайр». После этого захотелось помыть руки и никогда больше не читать это «бульварное чтиво». Посылаю лучики добра Esquire Ukraine

Журналистские стандарты, несоблюдением которых кто-то попрекает меня, которыми подтирались в Forbes, теперь перекочевали в «Эсквайр». Вопросы и к "журналистам", которые писали материалы туда. Мы еще помним, как в украинском «Форбс» появилось интервью с известной «труженицей украинской юридической науки» Викторией Джарты, подавались неправдивые рейтинги и данные.

«Эсквайр» тоже решил не отставать. Да, материалы интересные есть, но политики слишком много и написано даже хуже и гаже, чем в «Вестях».

Надеюсь, что такое в украинском медиа-пространстве, еще и в таком сегменте, больше не повторится. Я не отрицаю заслуг большинства людей, описанных по каким-то неведомым лекалам в украинском «Эсквайр», но информация, поданная там, просто ложь, провокация и клевета.

1. На 14 странице этого "журнала", в предисловии рассказывается о каком-то интересном и неизвестном экс-министре МВД ИГОРЕ Луценко и о том, как он сидел в Лукьяновском СИЗО. О том, что статья (на самом деле) о ЮРЕ Луценко, можно догадаться только из текста статьи. Но это цветочки.

2. Новые лица украинской политики: Дмитрий Ярош, Леся Оробец, Павел Шеремета, Андрей Садовый, Андрей Парубий, Татьяна Черновол, Егор Соболев, Дмитрий Булатов и сепаратист СЕРГЕЙ АКСЕНОВ. Скажите, с каких пор преступники и государственные изменники, люди, предающие Родину и отрекающиеся от гражданства, становятся УКРАИНСКИМИ политиками, да еще и новыми? Стало быть, тогда Губарев, Кернес и другие "достойные люди" - тоже "новые лица украинской политики"? Впрочем, может, Аркадий Дворкович и Владислав Сурков тоже могут быть зачислены в сей сонм по логике «Эсквайр».

3. Про Дмитрия Яроша журнал пишет, что "его программа-минимум: лидер партизанского движения на оккупированных Путиным украинских землях". Журналисты, редакторы, вы в своем уме? Он не был даже в Донецке или Харькове, не говоря о Крыму? Откуда этот бред о партизанщине? У кого-то в журнале явно  больное воображение.

4. Леся Оробец. "Самый молодой народный депутат" по мнению "Эсквайр". Напомню, что самый молодой народный депутат Украины – Андрей Ильенко, которому 27 лет. Журналистов это, видимо, ничуть не смущает.

Далее о Лесе. "Самый популярный политик в украинской блогосфере" - это откуда? Это же ложь. Данные Watcher свидетельствуют, что Олег Ляшко и Арсен Аваков популярнее Оробец. Что же касается ее перспектив в Минобразования – полнейший бред. Какое она имеет отношение к образованию вообще? Такое же, как и журналист, писавший тот опус.

5. Насчет Павла Шереметы  - скажите, а что такое "популярный блогер в фейсбуке"? Блогов в ФБ я пока не замечал. Кроме того, он, по словам Esquire, вроде бы в первом абзаце "пропагандист азиатских реформ", а во втором - "не рекомендует подражать "азиатским тиграм". Вы уже разберитесь, коллеги-журналисты.

6. Татьяна Черновол - "страшный сон Виктора Януковича". Ого. Ни Юлия Тимошенко, ни Владимир Путин, никто другой, но Таня (по мнению журнала) - "немезида" ВФЯ. 
Смеялся минут пять.

7.  Другим «великим человеком» стал Дмитрий Булатов: "Пока оппозиция искала план борьбы в "Кобзаре", Булатов и Ко активно работали". А выражение "Не люблю ссыкливых мужиков", видимо, ничем не режет слух куче редакторов "Эсквайр". К слову, даже уважающие себя интернет-сми не публикуют такие эпитеты. 

8. По поводу Аксенова. Мало того, что бандитов возвышают, так еще и цитируют их, как героев и хороших менеджеров, показывая их, как борцов с коррупцией и беззаконием. 

9. Об Андреях Парубие и Садовом - написано гаденько, с издевкой, особенно о секретаре СНБО, с упором на его политические проекты, зато, напротив, Соболев и Ярош выставляются невинными, перспективными и хорошими.

Впечатление от журнала осталось очень гнусное. Не только потому, что стало жаль денег, потраченных на него, но и от того, что 25 тыс. экземпляров для такой «желтой прессы» - явно слишком много. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.