Быть «богатым родственником»

24 марта 2014, 15:38
пророк в отставке
0
353
Быть «богатым родственником»

Когда раздуплится Европа?




Большинству людей, которые богаты или относятся к среднему классу, приходится часто помогать коллегам, бывшим и настоящим, просто соседям и разным «бедным родственникам». «Родственники» вас находят везде, забывают поздравить с днем парижской Коммуны, но когда их прижмет, достанут из могилы, откопают, вскроют крышку гроба и выложат очередную просьбу помочь деньгами или услугой. Просто за***** ют своими  бесконечными «фантазиями» и после этого испаряются до следующего «проекта».

Часто бывает, когда предстоит ужин в кругу таких «родственников», и, конечно же, тебе совсем не хочется на него идти, понимая, что начнут грузить своими проблемами и головной болью. У тебя самого больная простата и ты не можешь признаться -  эрекция не та, что была, когда было 75 лет, а хочется быть огурчиком на 70. Но – надо. Хотя, зачем именно – вы не  только не знаете, но и наступаете себе на эрогенную точку.

 Зачем тебе выслушивать весь этот бред и жалобы на херовую жизнь, войну в Крыму и что сказала Тимошенко в студии бедолаги Савелия и при этом выдавливать из себя сочувствующее лицо. Зачем участвовать в беседах, которые тебе неинтересны и негативно влияют на потенцию.  Ну, зачем все это? Ведь даже если вы связаны с ними  «кровными узами».  Тебе совсем необязательно  вытягивать «родственников»  постоянно из говна,  котором они получили вид на жительство до знакомства с тобой. Только приходится терпеть и идти на ***** встречу и выслушивать всякую *******.

Зеркально все - это наблюдается в большой политики. Улыбки и рукопожатия, все это ******, по сравнению с тем, что на сердце и в душе "богатого родственника" из большой и сильной страны, где есть армия, оружие, деньги и трудолюбивый народ, который тоже не прочь валять дурака, но не может позволить себе такого счастья, сидеть и ******** о мировой политики.


konflikty-s-rodstvennikamy


Последние гениальные посты сквозили «обидой» и желчной критикой в адрес Барака Хусейновича Обломова, который уклоняется от холодной войны с Россией и реально не хрена ничего не делает, чтобы защитить «бедную родственницу» Украину. Ведь – это так и не надо спорить с автором, потому  как цена «санкций» для Путина со стороны США вызывает только смех. Но сегодня стану «адвокатом» доброго и слабого  президента США и для этого есть основания.

Военная операция в Ираке обнажила глубокие разногласия между США и рядом их традиционных союзников в Европе. Еще недавно оба берега Атлантики воспринимались как единое целое – как Запад. Сегодня в Европе бушуют антиамериканские настроения, а американцы возмущаются «предательством» французов и немцев. Что же произошло: очередное недоразумение, которое вскоре забудется, или мы имеем дело с чем-то более фундаментальным и долговременным? Ведь именно позиция, о точнее ее отсутствие в украинском вопросе и привело господина Путина в Украину.

Убежден в том, что беспощадной критики заслуживает ЕС и как он «принимал» зачеты и экзамены у Украины перед тем, как подписать политическую часть ассоциации. ЕС – это стратегический партнер Путина и правительства бессильны что – либо изменить. Внешнеэкономические отношения РФ  и ЕС превыше интересов сохранения целостности Украины. Украину разваливает не Путин – это писал, а старая Европа во главе с Германией и Францией. Кто Украину вышвырнул из кандидатов вступления в НАТО. Ведь те же самые, знакомые лица - Германия и Франция. Так кто союзник Путина?

США много сделала, чтобы развалить СССР, несли огромные затраты, а Европа лежали на печи и не хрена ничего не делала. Германия стала пацифистской страной, и сделали себе каникулы и перестали обращать внимание, как перед их носом пробуждается Россия и выстраивает империю зла.

Упования на ООН, которая так и не стала чем-то большим, нежели театром для дипломатических игр.  Ирония заключается в том, что сила США, решив проблемы Европы, в особенности «немецкую проблему», позволяет европейцам, и немцам, в частности, верить в то, что американская военная мощь и «стратегическая культура», создавшая и поддержавшая ее, являются старомодной и не хотят выступать «ястребами», подставляют правительство США. Германия хочет развиваться за счет интеграцию  экономики двух стран, а всю грязную работу по уборке «политического туалета» выполняли США. Разве не так она ведет себя?


.

А теперь господа давайте не будем быть банальными критиками внешней политики США и как учили в школе, просто на пальцах посчитаем «бедных родственников». Ведь всех надо не только накормить, вооружить, но еще и своих солдат отправлять на войну, чтобы матерями привозили гробы.

 Статье 5 договора НАТО обязывает  начать войну с Россией, если последняя нарушит территориальные границы любого из трех балтийских государств.  Президент Обама утверждает, что «мы рассматриваем все варианты» в том случае, если Иран не даст нам убедительных гарантий того, что он не занимается созданием ядерного оружия. Члены Конгресса поддержат военные действия США против Ирана, если Тегеран не откажется даже от потенциальной возможности создать ядерное оружие.

 На Дальнем Востоке  обязаны защитить Японию, если Китай захватит острова архипелага Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые Пекин считает частью китайских территорий. Если Ким Чен Ын начнет войну с Южной Кореей, договор обязывает начать вторую войну с Северной Кореей.

 Обязаны защищать Филиппины. Если Китай решит реализовать свои претензии на южные острова в Южно-Китайском море и начнет войну с военно-морскими силами Манилы. Также, обязана помогать  Израилю. Еще много кому обязана.  Не слишком ли много обязательств  для одного родственника? Действительно ли Америка готова участвовать во всех этих войнах, в которых она обязана участвовать по договору?

 Резко отрицательная реакция простых американцев на удар по Сирии, после того как Башар аль-Асад пересек красную линию Обамы и применил отравляющий газ в отношении мирного населения, свидетельствует об огромной пропасти между тем, что Америка обязана делать по договору, и тем, чего хотят американцы, вынужденные отправлять своих сыновей на новую войну.  Афганистан и Ирак, не принес  сотни тел погибших, доставляемых самолетами в США?

 США вынуждены  примириться с реальностью — с тем, что американцы не хотят сражаться в войнах, в которых они обязаны сражаться по договору, заключенному американским правительством.  Запад предпочел выбрать путь санкций. Американский народ в гробу видел всех бедных родственников и обязательства правительства перед Украиной.

 Но куда приведет этот путь? Хотя эти санкции могут подорвать российскую экономику, способны ли они сломать Путина? Сломали ли они Кастро? Сломали ли они Ким Ир Сена или Ким Чен Ира?

Разве Путин похож на человека, который готов сдаться в ответ на экономические санкции? Думаю, что ослабят, сделают еще более агрессивным и непредсказуемым, но исправлению он не подлежит. Санкцию для него будут губительные только, когда США и ЕС обвалят цену на нефть? Только, как это возможно и оперативно сделать? Более того, в современную эпоху взаимозависимости, к развитию которой Америка приложила немало усилий, санкции — это всегда обоюдоострый меч.


1a872fa3b6bd378827ea6afb7e034170


 У Путина в арсенале приготовлено для Украины - перекрыть полностью импорт украинских товаров, приостановить поставки нефти и газа, потребовать возвращения долгов. «Вежливые солдаты» будут просто не нужны, чтобы на юге и востоке Украины поднять народ на восстание против власти на местах и в Киеве.

 ЕС позволяют себе критиковать США, и при этом ничего не делая в противостоянии с диктаторскими режимами.  Возможности американской силы, как показал опыт послевоенного развития Японии и Германии, – это не только разрушительная способность вести войны, но и созидательный инструмент, открывающий большие перспективы для развития поверженного врага.

Великобритании нужен бизнес. Вот почему Кэмерон ранее объявляет, что пора прекратить придерживаться проходившей в последние годы политики в духе «око за око». В глазах Путина премьер Кэмерон – это современный и полезный идиота, который после убийства Литвиненко, приезжал первым на поклон в Кремль. Санкции Великобритании слышали? Когда спросили премьер  –министра:  почему правительство не трогает «кошелёк»  Путина – Абрамовича?  Только, что - то проблеял и кивает на Францию, которая строит авианосцы для флота России. 

Впрочем, автор оставляет слабую надежду на то, что Европа когда-нибудь еще прочухается, проявит волю, и не будет надеяться только на богатого «родственника». Может быть, озабоченность агрессивной политикой Путина немного повысит активность европейцев. Возможно, атавистические порывы, которые не умерли в сердцах немцев, британцев и французов – память о былом могуществе, международном влиянии и национальных амбициях, – еще могут быть использованы, чтобы Путина поставить на место, пока он их не вставил в задницу с юго - восточным уклоном.

Если Европа не раздуплится, то Украина в своих сегодняшних границах прекратит существование и без военной экспансии со стороны России . Только тогда «ядерный щит» будет стоять  под  Варшавой и Бухарестом.

А если сказать честно, то Украина за двадцать лет всех за******* просьбами, если не снижением цены на газ, то выделение кредитов, чтобы закрыть долги, а теперь ждет военной помощи? Только бы не устраивали соревнования с Кремлем по масштабам коррупции, у тех есть с чего откачивать. В Украине только пустые карманы граждан и то, начали беспощадно по ним шарить все последние десять лет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.