У Украины не было армии. Нужно создавать украинскую армию

22 марта 2014, 18:26
0
83

Если армия не знает против кого и как она должна воевать – это не армия, это что-то другое


 

В 1700 г. при Нарве русская армия Петра, несмотря на значительное численное превосходство, была разгромлена молодым шведским королем Карлом XIII. У Петра хватило ума критически проанализировать поражение: «Погибла армия – дрянь была армия!», «Пропали пушки – дрянь были пушки! Новых нальем!». Результат борьбы Петра со Швецией – известен из истории.

У Украины формально существовала армия, но, как и с кем она собиралась воевать – загадка. Кто мог бы ответить! Страны запада нам друзья! На востоке у нас один – Большой и верный друг и брат! Все нас любят. Всем мы друзья-товарищи. Давайте будем нейтральными – ни вашим, ни нашим, тогда нас никто не тронет! Нет, дорогие!

Армия, которая не знает, что ей делать при нападении агрессора – это не армия. Украина нуждается в полном демонтаже постсоветской армии, прежде всего, начиная с генералов, которых у нас, понаделанных нашими президентами, хоть пруд пруди и которых надо выгонять под зад коленом, и заканчивая последним прапорщиком.

Извлечь урок из катастрофы в Крыму! Все командиры, не прошедшие испытание должны быть смещены. Ссылки на то, что не хотели воевать против «братьев» - это оправдание трусости. Если армия сама определяет против кого она хочет воевать, против кого – нет, это не армия. Известно, что гражданские войны бывают самыми жестокими.

Украине нужна совершенно новая армия с новыми людьми, либо не будет Украины.

Другого, не дано!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.