Необходимо отделять пиар-штампы от реальности.

21 марта 2014, 17:02
1
54

Необходимо отделять пиар-штампы от реальности.

Думаю, врядли, что бы США отважились на какие-то мало-мальски серьезные санкции в отношении России.

Надо четко отделять пиар-штампы от реальности, заявил профессор-политолог Боннского университета доктор Герд Ланггут в эксклюзивном комментарии ForUm`у. По словам эксперта, это касается соотношения пропагандистской оболочки действий Запада – и реального наполнения этих действий. «В США и Европе уже лет 60 вызывают ироническую улыбку слова собственных столиц о продвижении демократии и поддержке справедливости во всех уголках планеты. За этими словами стоят вполне конкретные экономические интересы, с которыми связаны внешнеполитические операции, программы влияния и т.п. Один только Вашингтон тратит на подобные цели миллиарды долларов, усиливая свое влияние в отдельных странах и целых регионах, применяя военную силу», - отметил он.

Примерно то же самое можно сказать и о ЕС, продолжил аналитик, хотя масштабы действий у него намного меньше. «Но и он стал активнее использовать войска, как в той же Ливии. А в украинском случае вдруг оказался неспособен даже на экономические санкции. Тут четко просматриваются закулисные договоренности и разграничение интересов. Да, никому не приятно быть пешкой в чужой игре, и народу Украины стоило бы немного подняться над пеленой пропаганды и оглядеться вокруг, и задуматься о своих реальных интересах, а не жить иллюзиями, которые придуманы политтехнологами с одной или другой стороны света. Внешняя интеграция, конечно, важна, но приоритетный интерес украинцев – в Украине, а не в Евросоюзе или в России. Иначе внешние центры влияния будут ее лишь использовать, зачастую ей в ущерб», - подчеркнул он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.