Введение визового режима с РФ — негативный сигнал для востока

21 марта 2014, 15:06
0
54

Введение визового режима с РФ — негативный сигнал для востока

Вот скажите мне, сегодня все кричат о том, что бы сохранить целостность страны, тогда зачем постоянно оказывают давление на Восток страны? Сейчас планируют ввести визовый режим с Российской Федерацией, что, естественно, негативно отобразится на жителях восточных областей Украины.

«Введение визового режима с Россией – это негативный сигнал для востока Украины. Ведь чаще всего в межгосударственных путешествиях задействованы жители регионов, где есть граница с РФ», - сообщил народный депутат Украины (фракция Партия регионов) Юрий Мирошниченко.

«Будет ли это побуждать восток к объединению? Многие решения, которые сейчас, предлагаются, - достаточно эмоциональны. Нынешняя власть должна привлекать экспертов и Партию регионов к таким решения. Ведь последствия таких решений могут быть плачевными для Украины. Хотя, возможно, у них есть больше информации, но они с нами не делятся. Но сейчас эта инициатива выглядит противоречиво», - считает он.

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов на этот счет заявил: «Мотивация решения СНБО – опустить шлагбаум на пути из сопредельного государства групп провокаторов, пытающихся настроить сепаратистскими выступлениями определенные строи населения на Юго-востоке. С одной стороны – цель благая. Но есть и другая сторона медали: у нас приблизительно 600 тыс. украинцев работает в РФ, остро строит вопрос перехода границы на приграничных территориях местными жителями. И визовый режим создаст массу неудобств и вызовет негативное отношение у людей, для которых пересечение границы – это жизненно важный процесс. Это еще больше накалит страсти».

Но это еще не все ! Введение виз для россиян может отразится на экономике Украины. Этим поделился с нами народный депутат шестого созыва, Тарас Черновол (тот самый ).

«Если это решение будет реализовано, мы получим ответную реакцию со стороны РФ. Поэтому надо хорошо продумывать, какой это вызовет эффект. Это может иметь негативные последствия для экономики нашей страны», - заявил он.

По его словам, это отрицательно повлияет и на граждан обеих стран.

«Нужно очень хорошо подумать прежде, чем совершать такой шаг. Тем более, что еще не исчерпаны другие возможности по ограничению въезда нежелательных граждан. Есть другие нормальные механизмы защиты границ», - считает Черновол.

Также он отмечает, что ввести визовый режим между Украиной и Россией в ближайшее время технически невозможно. «Мы не сможем ввести это одномоментно. В России не развита сеть украинских консульств. Чтобы наладить работу по выдаче, виз нужно как минимум три месяца. Если открыть визовые центры прямо на пунктах пропуска, фактически будет нивелирована функция контроля. И таким образом мы сделаем для россиян более мягкие условия, нежели для украинцев сделают в России. То есть за эти 3 месяца в нашу страну все равно будут проникать нежелательные лица, поэтому желательного эффекта это не даст», - сказал Черновол.

Вот чтозаявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, нардеп от КПУ Петр Цыбенко: «Решение о введении виз – это абсолютно бессмысленный ход. Как минимум три миллиона людей из Луганской, Донецкой, Сумской областей работают в России и за счет этого кормят свои семьи. В целом, 10-12 млн украинцев попадут под визовую акцию. Ведь не россияне едут в Украину, а, к сожалению, украинцы в Россию, чтобы прокормить свои семьи. Мы не можем предоставить им рабочие места, а еще и так ударим?!»

 

Теперь, остается только ждать ответа с российской стороны, то есть введение виз для украинцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.