Инициативы власти только усиливают раскол общества

21 марта 2014, 10:36
0
52

Инициативы власти только усиливают раскол общества

 Разве нормально, что в Донецке, Севастополе, Крыму, где подавляющее большинство населения считает родным русский язык, запрещают показы кинофильме на их родном русском языке? Это может хоть как-то объединять? Конечно, нет. Это только разъединяет.

Последние инициативы украинской власти усиливают раскол общества. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Новая власть последовательно усиливает раскол в Украине всеми своими действиями за последний месяц. Вначале это были заявления по языковому вопросу, после которого осадок остался, а потом были сносы памятнику Ленину, угрозы введения визового режима с Россией», - сказал Попов.

По его мнению, дальнейшее развитие событий будет зависеть как от Москвы, так и от Киева.
«Сейчас в Украине идет раскол по языковому принципу и по внешнеполитической ориентации. Это классический раскол – левый и правый берег. Во многом это и религиозный раскол, а кто-то считает его цивилизационным. Хотя агрессия России сместила акценты. И теперь большинство русскоязычных граждан считают себя украинскими националистами. Дальнейшее усиление или ослабление раскола будет зависеть от действий России и поведения новой киевской власти», - считает он.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.