Введение налога на депозиты граждан не даст желаемого эффекта.

21 марта 2014, 09:18
0
44

Среди населения усиливается ажиотаж из-за заявления Кабмина о возможном закрытии небанковских

Среди населения усиливается ажиотаж из-за заявления Кабмина о возможном закрытии небанковских обменных пунктов, урезании пенсий работающим пенсионерам и др.

Кроме того, введение налога на депозиты граждан не даст желаемого эффекта, заявил глава отдела анализа и исследований «Райффайзен Банка Аваль» Дмитрий Сологуб в эксклюзивном комментарии ForUm`у. По словам финансиста, позитивный эффект этой новации достаточно сомнителен, а вот негативный просматривается четко. «Вы же видите, какой в последний месяц был отток вкладов. Он может усилиться», - предостерег банкир.
И уточнил, что в одном только феврале из-за страха потерять свои деньги население забрало из банков около 6 млрд грн сбережений. «Тема денег ныне очень щекотливая, ею легче всего взбудоражить население», - отметил он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.