В Херсоне – не сепаратизм, а маразматизм

21 марта 2014, 06:04
Человек, который делает результат.
0
104
В Херсоне – не сепаратизм, а маразматизм

Нынешнее руководство Херсона и области ведёт себя как младенец, едва научившийся говорить.Но у полуторагодовалого ребёнка вызывает умиление. У чиновников - желание пощупать лоб

Нынешнее руководство Херсона и области ведёт себя как младенец, едва научившийся говорить. Он уже умеет выговаривать некоторые слова, но ещё не понимает их смысла и значения. Поэтому несёт такое, «шо хай Бог милує». Но у полуторагодовалого ребёнка это звучит забавно и вызывает умиление. Когда же слышишь такое от людей, наделённых властью, от которых зависит жизнь многих украинцев, невольно задаёшься вопросом: а они вообще отвечают за свои слова? Или как минимум хотя бы сами понимают, что говорят?  

Начну с того, что вр.и.о. мэра Владимир Мыколаенко сделал публичное заявление, мол депутаты горсовета от ПР готовят не больше и не меньше, а государственный переворот. С целью отделить Херсон и область от Украины и присоединить их к России. В СМИ постоянно заявляется о том, что то же готовят депутаты Генического райсовета.

Ну уж гулять – так гулять! Сельсовет села Стрелкового принял решение перенести украинский блок – пост  от российского поста в глубь нашей территории. После чего в СМИ опять же появились сообщения о том, что председатель сельсовета поехал в Симферополь сдаваться и предлагать своё село вместе с населением крымско – российским агрессорам.

Теперь давайте по порядку. Вот как это должно было бы быть не в «95 квартале», а у людей ответственных и в здравом уме.

Владимир Мыколаенко, ты делал заявления? Делал. Будь добр, предоставь доказательства. Например, видеозапись заседания подпольного штаба по присоединению Херсона к России. Где допустим  депутат от ПР Бугаевич в присутствии всей фракции ПР в горсовете ставит на голосование вопрос о присоединении.

Выступающие затем депутаты Ярущик, Большак, Гальдот и Вахрамеевский поддержали это. Затем было принято соответствующее решение и подписан протокол. А также видеозапись встреч, на которых эти же люди в лесу за Антоновкой договариваются с эмиссарами Кремля.  Конкретно о том, чтобы в день сессии прийти в горсовет с оружием, взять в заложники всех присутствующих и поднять в городе восстание «за Путина».

Вот это – сепаратизм. Это – государственная измена, которая влечёт за собой вполне конкретную уголовную ответственность и конкретные сроки. И если Владимир Васильевич предоставит в СБУ такие доказательства, он имеет полное право делать громкие заявления. Если же нет – извините, пожалуйте сами на скамью за паникёрство и разжигание в режимное время.

Или вот заглавие следующего материала:

«Губернатор обманул, комментируя решение Стрелковского сельсовета?»

21.03.2014  Губернатор Херсонщины Юрий Одарченко (кстати, для справки, губернаторов в Украине нет, есть председатели ОГА. прим.авт.) или не ориентируется в решении Стрелковского сельсовета, или обманывает жителей Херсонской области. Так в эфире телеканала "Скифия" он прокомментировал это решение.

Журналист государственного телеканала ХОДТРК задал вопрос:

"Депутаты Стрелковского сельсовета якобы приняли решение о присоединении их населенного пункта к республике Крым, а председатель Александр Пономарев якобы повез документы в Симферополь". Если ведущий областного телевидения задает такие вопросы, то незачем удивляться откуда берутся сепаратистские слухи.

 В ответ Юрий Одарченко так прокомментировал события в селе Стрелковом: «Это не соответствует действительности. Сельсоветом с. Стрелковое принято обращение в Вооруженные Силы Украины с просьбой подойти ближе к границе с АР Крым для обеспечения спокойствия населения, проживающего здесь».

Но на самом деле губернатор говорит неправду. Стрелковский сельский совет просил перенести украинский блок-пост дальше от газораспределительной станции и соответственно от границы с Крымом…»

С этим понятно. Но недавно Юрий Одарченко сделал другое сенсационное заявление, опубликованное в СМИ: «ГПС в с. Стрелковое мы (кто это мы, назовите пожалуйста конкретные имена и фамилии) сдали намеренно, чтобы не доводить до конфликта».

Послушайте, уважаемые граждане, у нас вообще руководители и политики понимают сами, что говорят? Уж не говоря о том, чтобы отдавать отчёт своим словам.

Или вот например очередной «пёрл» от бывшего вр.и.о. мэра, «папиредницы» Владимира Мыколаенко Зои Бережной, которое имеется на видеозаписи и опубликовано  в  СМИ «Якби від міських рад залежав спокій в нашій державі, то цей спокій був би.» Это что, слова зрелой женщины и руководителя города, хотя и вр.и.о?

И далее – об Обращениях к Президенту Януковичу с требованием «разобраться с майданом» и навести порядок в стране:

«Я вам хочу сказати, що всі звернення до президента Януковича були підтримані і в цих зверненнях нічого такого не було, що можна сказати, що вони спонукали владу до якихось конфліктних дій. 

Но пардон ещё раз – и коллективные «звернення», и коллективные выступления депутатов ПР на митингах, в электронных и печатных СМИ, в прямом эфире ХОГТРК «Скифия» сводились к одному: майдан – это гнойный нарыв, с ним надо «разобраться», а бойцов «Беркута» за разгон майдана и зверское избиение народа - наградить. Это что – способствовало миру? Это что,не требует расследования и правовой оценки Прокуратурой и СБУ?

Теперь резюме. Хочу повторить – все вышеназванные руководители и так называемые политики заслуживают как минимум серьёзной профилактической беседы в соответствующих органах.

О том, что в военное время такие громкие заявления исключительно ради того, чтобы прикрыть своё неумение просто делать работу, за которую получаешь зарплату  – это не то, что обзывать друг друга за столом после хорошего возлияния. Это как раз и может привести именно к тем последствиям, которые уже случились.

Если же добавить сюда отсутствие необходимых действий согласно Закона, инструкций и военного времени, получится полная картина маслом. Это уже как минимум саботаж, господа чиновники.

Т может всё – таки Сталин и Берия в 37 – м не были такими уж злодеями? Пойми теперь, ведь это уже история. Но сейчас историю делаем мы. И хотелось бы делать её если и не чистыми руками, то хотя бы с трезвым умом и ясной головой.

Чтобы потомки не считали нас впоследствии поколением клептоманов, дебилов и маразматиков.

Владимир МАРУС
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.