Возможные экономические санкции России для США

20 марта 2014, 18:30
для вас просто Алекс
0
212

Ну, если дело дойдет до этого.

1. Перевод $134 млрд. американского долга (US Treasury Bonds) и 1/3 части резервов в американской валюте ($163 млрд.) в равных долях в физические золото, платину, серебро и палладий. Кто в курсе оборота мировых рынков в данных сегментах, понимает действенность данного шага. Шаг нивелирует и обнуляет многолетние усилия ФРС США по выходу из финансово-экономического кризиса.
2. Россия может обязать свои коммерческие банки до 20% обязательного резервирования осуществлять в физическом золоте, серебре, платине, палладии.
3. Третий шаг. Россия торгует газом и нефтью только за национальную валюту покупателя. Этот шаг, наряду с переводом Китаем  торговли нефтью и драгметалами за юани, является сильным ударом по доллару США. Усиливает эффект.
4. Увеличение валютных свопов с Индией, Китаем, Бразилией, ЮАР, Ираном, Вьетнамом и т.д.
5. Слишком сильный шаг. Может привести к военной эскалации конфликта в мировом масштабе. О нем промолчу.

Есть еще всякие мелочи, например, запрет на торговлю вредной для здоровья кока-колой. Одним словом, Россия может дать американцам по зубам и есть чем. Захотят ли американцы?- вот в чем вопрос.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.