Газпром с вами

20 марта 2014, 12:00
Меняла
0
198

Старые, добрые времена возвращаются


"Мы очень рады, что министр энергетики Украины Юрий Продан, выступая в Брюсселе, согласился с необходимостью возврата к ценам на газ, прописанным в контракте от 2009 года. Господин Продан заявил, что цена на газ "должна быть рыночной, но не политически мотивированной, как это сейчас", - сказал Куприянов, комментируя выступление Юрия Продана в Брюсселе.

Куприянов напомнил, что в настоящее время цена, благодаря скидке, составляет 268,5 доллара за одну тысячу кубометров и является очень низкой.

"Поэтому всецело поддерживаем это заявление. В целом такая позиция ожидаема. Ведь действующий контракт на поставку газа на Украину был подписан Юлией Тимошенко, в партию которой входит <...> Юрий Васильевич. Сам он в тот момент, как и сейчас, занимал пост министра энергетики и полностью поддержал подписание данного документа", - добавил он.

В декабре прошлого года Украина получила от РФ скидку, на 2014 год установлена цена в 268,5 доллара, вместе с тем ее действие должно продляться сторонами ежеквартально. В 2013 году "Нафтогаз" получил из России около 13 миллиардов кубов в среднем по 400 долларов за тысячу кубометров. Продан говорил, что начиная с 1 апреля цена на голубое топливо для Украины от "Газпрома" может составить примерно 380 долларов за тысячу кубометров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.