Переполох напрасен

20 марта 2014, 07:48
0
125

Сейчас все в страшном переполохе – пойдет ли Путин дальше войной на Украину. Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать – не пойдет.

Сейчас все в страшном переполохе – пойдет ли Путин дальше войной на Украину. Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать – не пойдет. Потому что Путин – это человек, для которого личный триумф превыше всего. Об этом говорят и взрывы жилых домов, которые предшествовали вводу ним войск в Чечню, и его позиция относительно Сирии, и многое другое.

Нынче Путин свой триумф получил сполна – его в России даже «Таврическим» хотят именовать для истории. И весь его расчет состоит в том, что мир «проглотит» Крым, как Косово, но для Путина очевидно, что дальнейшая оккупация Украины будет воспринята, как прямая угроза Западу, да и экономику России окончательно подорвет.

Однако Путин не понимает одного – каждый человек, а тем более тот, от которого зависят судьбы миллионов людей, должен сверять свои поступки с Божьими заповедями. В противном случае Бог поступает однотипно – заставляет человека делать роковые ошибки. В народе это называют «Бог лишает разума».

Нарушил ли Путин Божьи заповеди при захвате Крыма? Разумеется. Об этом хорошо сказал патриарх Филарет. По его словам, речь идет о таких заповедях как «не укради; не говори ложного свидетельства на ближнего твоего; не желай дома ближнего твоего ... (и ) ничего, что у ближнего твоего (Исход 20:15-17)».

Поэтому можно не сомневаться, что, выиграв тактически, Путин проиграл стратегически, и расплата для него будет неизбежной и болезненной.

Нельзя не обратить внимание, как Бог вразумляет тех, кто Его заповедей придерживается. Тот же патриарх Филарет никогда не шел на политические компромиссы с совестью, и в момент испытаний на Майдане не побоялся на деле поддержать гонимых и страждущих, поэтому Господь вознаграждает его в преклонных летах прежде всего ясным умом. Осуждающим неэффективность новой власти (а что еще может эта диванная сотня, кроме как осуждать?!) он ответил так: «Действия представителей украинского государства могут вызвать критику, но следует помнить: оккупационная власть не позволит никакой критики». Вы сомневаетесь в этом?

Опасность заключается в другом. Те, кто пытается сверять свою жизнь с Божьими заповедями и начинает постигать Священное Писание, уверены: все, что происходит в нашей жизни – не случайно, а тем более вещи глобальные. Появилась такая глобальная вещь, как Интернет, значит, она имеет важное предназначение – просветить людей в плане их спасения. Появилась такая глобальная вещь, как ядерное оружие, значит оно (пока висящее «на стене», как в том спектакле) обязательно выстрелит. Опасность в том, что действия Путина значительно ускоряют этот процесс и разворачивают всемирную гонку вооружений.

Кстати, в Писании сказано, что второй раз (первым был Всемирный потоп) мир погибнет в огне, что вполне вписывается в сценарий ядерной войны. Вопрос – когда. К сожалению, все может произойти очень скоро, поскольку все мы свидетели, как быстро и неожиданно «сносит крышу» очередным «великим мира сего».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.