Зачем России Крым и какую цену придется заплатить?

19 марта 2014, 19:30
юрист, блогер
0
83

События происходящие в Украине, уже четвертый месяц привлекают внимание всего мира. Информация о оккупации Крыма Путиным заставила весь мир отреагировать на действия России.

Зачем России Крым и какую цену придется заплатить? 
Я считаю, что Крым не так нужен был России, как Путину. С экономической точки зрения он совсем не выгоден для России. Это скорей всего один из политических технологий направленных на увеличения рейтинга Президента РФ Путина. Крым - всего лишь повод для защиты русскоязычных от так званых "бандеровцев", которые как бы ущемляют права русскоговорящих. На самом деле это не так, и я как русскоговорящий житель Восточной Украины могу смело подтвердить, что мои права в Украине никто не ущемляет. 
Захватив Крым, Путин показал себя перед своим народом как гарант защиты русского населения, чем соответственно в России и увеличил свой рейтинг. 
Если посмотреть российское ток шоу, можно заметить много негативной информации против цивилизованного мира, будто бы западная цивилизация главный враг России. Возможно вы слышали информацию о том, что США хочет завладеть миром и сделать нас рабами?! Обычно такого мнения придерживаются люди пенсионного возраста, которые воспитывались в Советском Союзе, и которые всю эту пропаганду впитали как губка. Да, да, это все пришло к нам именно из СССР, а в России эта политика до сих пор применяется, а ведь мало кто знает, что первая Конституция, которая направлена на защиту прав человека появилась именно в США, в 1787 году. 

Кому нужна пропаганда против Запада? 
Каждый диктатор мечтает быть вождем своего народа и главная цель его - не дать народу почувствовать вкус свободы. Почувствовав свободу, народ к ней быстро привыкнет, его последствия - массовые протесты против власти и это то, что произошло с Украиной после распада СССР. Поэтому Путин вряд ли даст своему народу свободу, он продолжает вопреки всем международным нормам запугивать народ, вести войну с собственным народом за ради своей власти. 
Страшный сон диктатора - массовые акции протеста. 

Ну это я немного отошел от темы. Чтоб повысить свой рейтинг и задержаться у власти, Путин готов даже порвать отношения со всем миром. Объявив войну Украине, он знал о реакции демократического Запада и кроме того, он готов был полностью от него изолироваться.  

Кроме того, Крым с экономической точки зрения России не выгоден. Доход этого полуострова составляют 2 млрд. гривен в год, при том, что расходы Крыма составляют 5,7 млрд. гривен. Электроэнергия и вода на полуостров поступают с Украины. Чтоб всем этим обеспечить жителей Крыма, России теперь придется покупать все это в Украине или проводить трубы, что очень не дешево стоит. 

Изоляция России не выгодна народу, зато выгодна Путину. 
Как я уже говорил действия Путина прибавили ему рейтинг в России, но за эти рейтинги придется платить гражданам России. Санкции которые ввела Европа, США, Канада и Австралия ударит сильно по экономике России, чего не смогут почувствовать жители РФ. В первый день конфликта Россия потеряла 12% прибыли, из-за санкций многие инвесторы так сказать "свернулись и уехали", а тут еще Европа грозит нефть в Иране покупать, лишая Россию основных источников дохода. 

Я сомневаюсь, что Путин объявляя войну Украине этого не предвидел. Ему просто все равно, что до уровня жизни собственного народа. Ему все равно международное партнерство. Ему все равно какой статус Россия будет занимать в мировом сообществе - выключив Россию из Саммита G8, видим Путин сильно не расстроился. Для Путина важно навсегда остаться вождем-диктатором своего народа. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.