Сливают майдан

19 марта 2014, 18:38
0
118

Свободу начали сливать, правый сектор сам отделяется.. И юный октябрь впереди!

112.ua Посольство США в Киеве осуждает инцидент, связанный с избиением и оскорблениями в отношении главы Украинского телевизионного канала УТ-1 Александра Пантелеймонова со стороны представителей политической партии "Свобода". Об этом сказано в заявлении посольства США. "Мы поддерживаем заявления, сделанные сегодня премьер-министром Яценюком и министром внутренних дел Аваковым, которые осудили подобные действия и признали их неприемлемыми. Мы призываем партию "Свобода" привлечь к дисциплинарному взысканию члена партии "Свобода" Игоря Мирошниченко, а также других членов партии, причастных к произошедшему", - говорится в заявлении. США заявляют, что оскорблены этим инцидентом, "который никоим образом не служит подтверждением патриотизма, а, наоборот, может рассматриваться как напоминание бандитских приемов тактики запугивания, которые прежде применялись представителями режима Януковича". "Подобное поведение не должно иметь места в Украине, которая является страной, вставшей на путь демократии, поддержки гражданских свобод, свободы личности, а в особенности свободы слова. В течение нескольких последних месяцев мы позитивно отзывались об эффективной и, безусловно, ключевой роли партии "Свобода" в протестных акциях на Майдане, а также в связи с мирным переходом к новой, более прозрачной системе управления государством. Мы приветствуем неоднократно повторяющиеся заявления лидера партии "Свобода" Тягнибока о его неукоснительной приверженности делу построения современной, демократической и истинно европейской политической партии. Это заявление приобретает особую важность в современных условиях, когда "Свобода" вошла в состав украинского правительства. Однако мы заявляем, что подобные инциденты являются неприемлемыми в современном демократическом обществе", - говорится в заявлении. Также посольство приветствовало заявление главного прокурора Махницкого, в котором он заверил, что его служба проведет криминальное расследование происшедшего и призвал представителей партии "Свобода" к максимальному сотрудничеству со следствием. Напомним, вчера Мирошниченко и группа депутатов от "Свободы" ворвались в кабинет Пантелеймонова и силой заставили его написать заявление об отставке с поста главы НТКУ. 
Больше читайте здесь:http://112.ua/politika/ssha-prizvali-svobodu-privlech-miroshnichenko-k-otvetstvennosti-za-izbienie-glavy-ntku-36879.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.