Заявление Сергея Арбузова

19 марта 2014, 13:32
0
103

Заявление Сергея Арбузова

18.марта было совершено нападение депутатов ВР от фракции «Свобода» - Игоря Мирошниченко, Богдана Бенюк, Андрея Ильенко на и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова. Цель: вынудить его написать заявление об отставке.

На видео, которое попало в сеть Интернет, видно, как народные депутаты силой посадили Пантелеймонова в кресло и били его по лицу и голове.

Подобные действия являются недопустимыми в демократическом обществе. Оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины может давать исключительно Кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством. Поэтому, поступку народных депутатов должна быть немедленно дана оценка правоохранительными органами

В связи с этим Сергей Арбузов анонсировал создание специального фонда поддержки журналистов. Фонд будет предоставлять не только правовую, но и материальную помощь тем представителям СМИ, чьи права будут нарушены со стороны власти или близких к ней радикальных группировок.

Данный факт не является чем-то из ряда вон выходящим. Нападение на Пантелеймонова – лишь верхушка айсберга – зеркало, в котором отразилось происходящее по всей стране. В последние несколько недель бандиты, прикрываясь именем новой власти, точно так же вершат самосуд, захватывая государственные учреждения и частные предприятия, подрывая доверие не только к новой власти, но и к государству в целом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.