О снайперах на Майдане – а воз и ныне там.

19 марта 2014, 12:48
0
79

О снайперах на Майдане – а воз и ныне там.

О снайперах на Майдане – а воз и ныне там.

Все не прекращаются разговоры в ВР, о том, что таки надо создать Временную следственную комиссию парламента для расследования действий снайперов на Майдане Незалежности, чтобы доказать свою, хоть какую то состоятельность.

Об этом сделал заявление корреспонденту ForUm`а основатель группы социологических компаний Research & Branding Group Евгений Копатько: «Эту комиссию нужно сделать, чтобы власть доказала свою состоятельность. И какой бы результат не был – он должен быть довести до общественности».

По его мнению, это один из самых чувствительных вопросов для украинского общества.

«Объяснение всех моментов, которые были на Майдане, могут повлиять на то, что будет после Майдана. Это крайне важно для людей и страны. Если этой комиссии не будет в ближайшее время – значит, расследование затягивается, и за этим последует реакция общества. Если власть декларирует свои намерения, она обязана их выполнять», - считает он.

Кстати, некоторые депутаты ВР Украины, придерживаются мнения, что работа этой комиссии будет идти долгие годы, потому, что многие люди не заинтересованы в том, чтобы правда открылась.

Так же, к этому вопросу есть активный интерес российской стороны. Было бы неплохо, если бы туда и их специалисты были включены, ведь звучали обвинения в сторону РФ. А российские представители заявляли, что это сделали лидеры на тот момент оппозиции. Поэтому узнать правду чрезвычайно важно.

Примечательно, что уже сейчас нардепы шутят: «если хочешь похоронить дело – создай по ней комиссию»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.