Запад – Украине: с Россией воюйте сами.

19 марта 2014, 12:35
0
98

Запад – Украине: с Россией воюйте сами.

Ни ЕС ни США – не имеют ни каких военных соглашений с Украиной, поэтому Запад не будет вступать в борьбу –  так пишет агентство Bloomberg в своей редакционной статье.Президент России Путин все это понимает, даже если западные лидеры предпочитают об этом умалчивать.

Самое главное, отмечает Bloomberg, что Запад не должен заставлять Украину думать иначе, когда страна будет рассчитывать на военную подмогу, которой не суждено придти. Собственным интересам Украины лучше всего послужило бы урегулирование нынешней ситуации, которое позволило бы стране процветать в мире. Это означает две вещи: тесные связи с Западом, но одновременно — сносные, пусть даже и прохладные, отношения с Россией.

Пока Европа будет содействовать проведению в Украине политических реформ и установлению демократии, которой сейчас страна определенно не является.

Но о дальнейшем вступлении страны в ЕС или в НАТО пока речь не идет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.