Майдановцы хотят быть партизанами, а не гвардейцами.

19 марта 2014, 10:34
0
80

Майдановцы хотят быть партизанами, а не гвардейцами.

Скорее всего, боевики майдана откажутся от вступления в ряды Национальной гвардии, такого мнения придерживается и президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Создав Национальную гвардию, власть попыталась решить несколько заданий. Первое – обезопасить себя от противодействия организованных повстанцев, не поддерживающих большинство шагов новой власти. Второе – заполнить вакуум, появившийся после разгона «Беркута». Третье – получить идеологических бойцов для подавления волнений на Юге и Востоке», - сказал он.

«Все же одно дело – временная мобилизация и нахождение на Майдане, совсем иное – ходить в строю, подчиняться дисциплине, выполнять приказу, которые могут не нравиться. Все же призванные – это больше махновские партизаны, чем военнослужащие. Многие, попробовав армейскую службу, будут вынуждены отказаться и вернуться в партизаны», - пояснил он.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.