Закат России или крушение мифа о "Гейропе"

19 марта 2014, 10:15
Переводчик
0
408

Миф о «Гейропе» и «Евросодоме» изживает себя, теряет всякий смысл. Есть лишь одна страна, где загоняют в рабство: Россия.

Концепт «Гейропа», активно используемый пророссийской пропагандой для обозначения европейской демократии и европейского образа жизни, создает искусственный контраст между «процветающей империей» Путина и «загнивающим западом». Европа как пространство Чужого противопоставляется святой Руси – источнику духовного единства славянских народов. На самом деле о единстве говорить не приходится. Российская национальная идея строится на отрицании и отторжении: «Мы – не Гейропа, мы другие и слава Богу!»

Превосходство российских ценностей – «аксиома», которая агрессивно навязывается миру на протяжении столетий. Без конфликта нет и российской идентичности. Как точно отмечают Т.Б.Рябова и О.В.Рябов: «Негативная оценка Европы помогает достижению собственной позитивной идентичности в условиях глобального кризиса самоопределения России». Налицо техника компенсации: представляя «Евросодом» как нечто грязное, уродливое, деградирующее, евразийский проект утверждается как чистый, цельный и прогрессивный.

Медведь – один из символов путинского режима –  воплощает фаллическое начало, дикость, насилие.  «Еврогеи» и «гомократия» служат фоном для выпячивания мужественности: «они – пассивные слабаки, мы – мужики, самцы-завоеватели, которых ведет в светлое будущее главный мачо – президент». При таком раскладе контакты с европейцами обречены на провал из-за российской истерии: «Как смеют эти педики указывать нам, настоящим мужчинам? Вот мы им покажем!»    

Риторика «Украинского выбора», КПУ и ПР основывается исключительно на «гейропейском» мифе, с чьей помощью велась война против Майдана как  праздника свободы и вызова российскому господству. Образ порочного еврогея, сбивающего с пути истинного примерных натуралов-славянофилов, породил множество страшилок. Особенно преуспели луганские коммунисты, которые внесли весомый вклад в исследование сексуальности. Согласно их теории, Европа перенаселена «гомомазопедофилами», которые выглядят как демонические существа с когтистыми лапами. И все они рвутся похищать и развращать украинских граждан!

Терпимость к гомосексуальным союзам – едва ли не единственный аргумент, выдвигаемый кремлевскими провокаторами против сближения Украины с ЕС. Отсюда и знак равенства в абсурдных месседжах:  «Если ты за ЕС, ты за свободу содомитов и педофилов, чтобы твоим детям привили гейропейские либеральные свободы», «ЕС – это однополые браки и уроки гомосексуализма в украинских школах», «ЕС – это гей-диктатура и принятие гей-законов» и т.д. Аналогичная тактика применялась в Грузии. Как пишет Т.Аблотиа в статье «Миф об ужасном Евросоюзе»: «Самым проверенным методом борьбы против евроинтеграции остается все то же, что и было до этого – использование традиционной для грузинского общества боязни всего нового, а также дальнейшее тиражирование мнения о том, что попав в Европу, грузины немедленно превратятся в геев и лесбиянок».

В государствах тоталитарного типа традиционная семья рассматривается как репрессивный механизм вроде Армии и Церкви. Одержимость темой однополой любви выходит далеко за рамки сексуальной ориентации. Для критиков «Гейропы» любой, кто против России, автоматически зачислен в категорию геев. Образуются синонимические ряды: гей = сторонник евроинтеграции = свободный человек = угроза диктатуре; традиционные ценности = евразийская картина мира = принуждение.

«Возрождение традиций и духовности» оборачивается банальным закручиванием гаек и вмешательством в частную жизнь. Серьезно обсуждается возможность восстановления сталинской статьи, предусматривающей криминальную ответственность за гомосексуализм. Очевидно, что за гомофобией кроется нечто большее: неуважение к тому, чем другой стремится быть, злоба из-за отсутствия контроля над желанием, что не укладывается в привычные схемы, а развивается по своим законам.      

Цель гей-парадов состоит не в пропаганде, а в выражении гордости за то, что человек не маскируется и не подавляет свою сущность. Европейцы традиционной ориентации с удовольствием посещают подобные мероприятия –  не потому, что они извращенцы, а потому, что одобряют сокровенный выбор каждого.

Это и есть проявление единства, которое в России принято называть «нечеловеческим». К примеру, в ходе Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России» Р.Кадыров заявил: «К сожалению, немалая часть россиян хочет равняться на европейцев, хотя у большинства европейцев нет ни культуры, ни нравственности. Они приветствуют все нечеловеческое.  Лично  я не хочу быть европейцем». Едва ли восхваление традиционной семьи делает человечным самого Кадырова.                    

Всплеск ханжества – прямое следствие упадка демократии. Чем глубже трясина авторитаризма, тем яростнее крики о «морали», «долге», «незыблемом семейном монолите» и проч. Под «семейными ценностями» подразумевается не столько приверженность традициям, сколько способность подчиняться карающему отцу – диктатору.

Именно за такие «ценности» и выступали участники украинских Антимайданов. Они охотно прогибались под «батю» и его криминальную Семью, но приходили в ужас от однополых браков, которыми их пугал совковый упырь Азаров. Вера в «Гейропу» показательна как симптом разрухи в головах, когда изнасилование мозга считается нормой, а свобода выбора  – отклонением.

Этот парадокс прекрасно анализирует Денис Казанский: «Не устаю восхищаться, как жители Донбасса умудряются бояться бездуховности и гей-парадов и одновременно с этим крошить друг-другу черепа. «В Европе проституция, геи, трансвеститы, мигранты, кризис, безработица» пишут в интернете жители городов, где люди отрубают друг другу головы, убивают за бутылку водки собственных родственников, закапывают в лесополосах расчлененку и снимают детское порно. По их мнению сейчас в Донбассе нормальное, здоровое общество».

Срабатывает фактор родства. Маньяку можно простить любые зверства, если он «свой». А вот помощь от «чужих» воспринимается в штыки. Потому Янукович и продержался столько времени. Пусть Потрошитель, зато «наш». Примерно так многие относятся и к Путину.

Майдан нанес сокрушительный удар по «гейропейским кошмарам». С недавних пор стало ясно, что нет ничего кошмарнее «братской любви».  

Ну какой гей-парад сравнится с тусовкой зеленых человечков и шабашем сепаратистов с георгиевскими ленточками?

Какие «гомомазопедофилы», которых никто и никогда не видел (как и «бандеровцев»), могут соперничать с реальным Януковичем и его сообщниками, убивавшими украинскую молодежь?

Какая «гей-диктатура» страшнее войны с российскими оккупантами?

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать: не родится еврогей, способный превзойти «кремлевских пидорасов»!

Миф о «Гейропе» и «Евросодоме» изживает себя, теряет всякий смысл.  Даже самые закоренелые скептики начинают понимать, что есть лишь одна страна, где загоняют в рабство: Россия.  

Все больше и больше россиян задаются вопросом: А стоит ли формировать свою идентичность разжиганием ненависти?

Бросая вызов цивилизованному миру и грозя стереть несогласных в радиоактивный пепел, Путин рискует стереть самого себя и приблизить закат позорной эпохи, которая отпечатается в коллективной памяти как нечто противоестественное и враждебное всему человеческому роду. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.