Нацгвардия - трудоустройство боевиков «Правого сектора».

19 марта 2014, 09:18
0
80

Нацгвардия - трудоустройство боевиков «Правого сектора».

В Украине Национальная гвардия создается для контроля над русскоязычными регионами страны.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Сейчас идет речь даже не о создании бутафорской Национальной гвардии, а о трудоустройстве боевиков «Правого сектора» - ультра-радикалов, которые откровенно называют себя социал-националистами, которые являются в общем национал-социалистами, то есть нацистами. Слово «национальная» не стоит употреблять. Речь идет о создании Нацистской гвардии для проведения карательных операций на русскоязычном юго-востоке Украины», - считает Корнилов.

По его словам, это должно тревожить всех украинцев, для которых демократия является высшей ценностью.

«Национальная гвардия Национальной гвардии рознь. В 90-х годах уже создавали гвардию. В итоге это оказалась бутафорская дорогостоящая структура, которая никому не нужна. Разве что на парадах. Она наплодила генералов и не привела к усилению обороны и безопасности Украины. Ее быстренько к всеобщему удовольствию ликвидировали», - напомнил он.

Напомним, в Украине объявлен набор в Национальную гвардию, сообщило Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел.

«Национальная гвардия Украины приглашает всех, кто имеет честь стать на защиту Отчизны!» - заявили в ведомстве. 

Согласно сообщению, вербовочные службы ежедневно с 7.00 до 22.00 предоставляют информацию о приеме на военную службу, порядке заключения контракта, присвоения воинских званий и прохождения службы, а также об обучении и обеспечении пакета социальной и правовой защиты военнослужащих.

На сайте МВД указаны телефоны вербовочных пунктов в городах и областях Украины.

13 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта №4393 «О Национальной гвардии Украины».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что в ближайшие две недели в Национальную гвардию мобилизуют около 20 тысяч человек.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.