Про Нерона, коня-сенатора и "Остров Крым"

19 марта 2014, 08:57
0
248
Про Нерона, коня-сенатора и  Остров Крым

Литературно-политическое...

Вот захотелось перечитать Аксеновское «Остров Крым». Сами понимаете, ситуэйшн такова.  Давно читала, в памяти остались только яркие эротические сцены с главными героями произведения… А самое главное раньше пропускалось. Вот, вот почему хорошие произведения нужно время от времени перечитывать. 
 
И что я могу вам сказать товарищи? У сценаристов крымских весенних каникул либо полное отсутствие фантазии, либо очень изощренная любовь к литературе. Начиная с человека с фамилией Аксенов (я думаю, его фамилия была главной при выборе на вакантную роль), включая ход операции по присоединению, название операции, тактика поведения с журналистами…. Это либо реалити-постановка « Крым», либо банальный плагиат… Но я склоняюсь к первому. 
 
Чего-то вспомнился Нерон с конем-сенатором и пылающим городом, который поджег любитель высокого искусства, дабы полюбоваться красотищей. Определенно, некто наслаждается постановкой. А ведь трудно не согласиться, что такой замысел величественный: перенести литературное произведение не просто на сцену или на экран в виде фильмы. И все бы ничего,  не гибли реальные люди. И все бы ничего, если бы это не отправило к чертям й всю мировую систему безопасности и не поставило мир на порог бесконтрольного ядерного вооружения.. 
 
Особенно в этот раз меня пробили эпизоды, когда в конце книги горит Кристи (подруга главного героя), а главный герой… Нет, не буду рассказывать. Это нужно читать… 
 
Эти плагиаторы-режиссеры даже название операции спизтили.. «Весна», русская весна… Это пипец какой-то.. Остается надеяться, что в библиотеке Путина есть оптимистические утопии… А то, не приведи Боже, начитается Достоевского и будет опять мучиться вопросом: «Тварь я дрожащая, или право имею?»… 
 
Ну и еще напоследок пару комментариев на злобу дня. ИМХО наперёд. 
 
1. Несмотря на радужные настроения в России, сдается мне, что включен обратный отсчет времени существования РФ в теперешних границах. После наезда на весь мир, а не на Украину  (как кажется на первый взгляд) мировые акулы сделают ВСЁ, что бы развалить это образование с ядерной дубинкой. Внешней агрессии и войны не будет. Будут идти внутренние процессы самого различного характера (от природных катаклизмов, техногенных катастроф до внутренних заварушек по типу беспощадных русских бунтов…). Тяжко придется здравомыслящим людям, коих в России есть. Гулаг и его наработки никуда не девались… В ближайшее время репрессии станут более жестокими и массовыми..
Ну, про экономические процессы умолчу. Хотя нет, не умолчу. Потеря рынков зерна, спиртных напитков, обвал цен на нефть, и диверсификация поставок углеводородов – это только видимая часть айсберга.. 

2. Если наблюдать ситуацию с высоты птичьего полета, то мы увидим глобальное противостояние Штатов и Китая, что бы там сейчас РФ по этому поводу не думала...

3. По поводу Украины. Нам будет тяжело. Но мы выстоим и победим. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.