Хесон и власть: «Оженився дурний, узяв дурнувату, та й не знали шор обить – підп

19 марта 2014, 08:18
Человек, который делает результат.
0
108
Хесон и власть: «Оженився дурний, узяв дурнувату, та й не знали шор обить – підп

Судя по тому, что происходит в Херсоне, так и хочется воскликнуть: «Пусть уж лучше кухарки управляют государством».«Цирк на дроті» - вот единственное достойное название этого балагана.

Судя по тому, что происходит в Херсоне, так и хочется воскликнуть: «Пусть уж лучше кухарки управляют государством». Потому как видя то, что творит в городе так называемая власть, постоянно хочется себя ущипнуть и убедиться: это реально происходит, или только кажется. «Цирк на дроті» - вот единственное достойное название этого балагана.

Недавно вся область и страна оборжалась с облсовета, где так и не смогли «услышать начальника транспортного цеха», то есть выбрать и утвердить председателя. Я не большой фанат Пелыха и Костяка, поверьте на слово, хорошо заю, что они собой представляют в реале. Но чтобы уборщицу пенсионного возраста в председатели…

Ну да ладно, Бог с ним, пусть уборщица, но будет. Нет, облсовет парализован, а областное руководство ни одного жизненно важного вопроса решить не может. И не решает. В том числи относительно реализации плана, связанного с агрессией сопредельного государства и статусом приграничной области.

В горсовете ещё смешнее. Там во – первых, прежний секретарь и вр.и.о. мэра Зоя Бережная может в любой момент прийти и занять своё кресло, так как сняли её нелегитимные депутаты. Потому сегодня Владимир Мыколаенко попросту «конь в пальто». Так как  очередная сессия горсовета не смогла не то что решить ни одного вопроса, в том числе и хоть как – то узаконить его статус, а даже…начаться.

Не смогли, оказывается, соблюсти «рыга…рыга…рыга…регламент». Почему? Владимир Мыколаенко объяснил это тем, что депутаты от ПР поднимают голову, хотят по – прежнему делить участки и «пилить» бюджет. Прэлестно!

Но когда человек, много лет являющийся руководителем городской организации БЮТ, занимал это кресло, он вообще представлял, что это не просто кричать на митингах «Банду геть», а потом извиняться за это перед ПР. Особенно в условиях военного времени это ещё и работа, и ответственность.

Даю гарантию, эта банановая власть усидит недовго, потому что даже для всеукраинского дилетантского урвня это явно перебор.

Общественный деятель Виталий Богданов, ещё недавно руководитель городской организации БЮТ, председатель постоянной депутат ской комиссии горсовета по комунальному имуществу, заместитель Председателя Общественного сонета ОГА, решил навести порядок в сфере наружной рекламы.

Собрал нужные документы, и на пресс – конференции обнародовал все теневые схемы, полный план рейдерского захвата одной фирмой, вроде бы имеющей отношение к «ах какому більшому человеку» всего городского рынка рекламы. И – всё, слезай, приехали.

Буквально на следующий же день «их человек», начальник городского бюро эстетики Юрий Гречишкин, известный тем что племянник одного «тоже большого человека» и тем, что якобы за решение вопроса предлагал правоохраителям шоколадку, был отстранён от должности. И всё возвратилось на круги своя. При условии что Богданов не имеет абсолютно никакого официального статуса. Посто хочет и умент делать Дело.

Так вот Виталий был единственным реально сильным, авторитетным и эффективным, настоящим боевым лидером оппозиции. Он мог спокійно во главе отряда БЮТ овских депутатов захватить горисполком, «переколбасить» всю сессию и заставить депутатов принять нужное горожанам решение.

За что и был предан и продан своими же. С тех пор херсонський БЮТ послушно поднимал руки по команде мэра и ПР а. И омел и имеет попросту карикатурный вид.

Вот мы и имеем ту власть, которую имеем.

Ну да ладно, хоть поприкалываемся.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.