Что делать? И что не делать!

19 марта 2014, 04:52
предприниматель
0
142

Никаких эпилогов - невозможно перестать писать про то, что происходит. Что, по-вашему, надо делать? По-моему вот что.

Смотрю новости, к сожалению, CNN. По Першому национальному депутаты теперь вряд ли что-нибудь разрешат показывать правдивое, а по Первому - даже, если разрешат, то все-равно покажут что-то не то. Так вот CNN - репортаж из Москвы: ликующая толпа, концерты и воздушные шарики. Сменяют кадры из Севастополя: мамы с детьми весело распевают гимн России. Голос за кадром успокаивает, что радуются только потому, что под дулом автомата. Далее Киев: на Майдане усатые старики выбивают траурный марш в барабаны, женщины плачут, выступающие на сцене обещают мстить до конца дней, двое ребят в камеру говорят, что будут сражаться до последней капли крови. Как не хватает сейчас Ивана Франко, Марко Вовчок, Ивана Тесленко, чтобы в лучших традициях украинской литературы описать весь драматизм и тоску нашей действительности.

Вот представьте все-таки, если бы вы были главным в Украине? Не знаю в какой это должности в нынешней структуре нашего государства, но вот самым главным. Что делать? Я бы например, 
  • срочно собрал общенациональное собрание из представителей всех областей: депутатов, руководителей администраций, представителей партий, общественных деятелей, деятелей культуры и спорта - лидеров, так сказать, общественного мнения, и держал бы их в закрытом здании сколько потребуется, пока они не определили одного, единственного, общенационального кандидата в президенты. Такого лидера национального согласия, за которого потом люди пойдут голосовать на выборах.
  • В это время, я бы поставил ультиматум Евросоюзу - четко обозначить наши перспективы интеграции и объемы получения неотложной финансовой помощи. Не просто какие-то там заявления каких-то политиков, а четкое решение комиссии по нашему украинскому вопросу.
  • Я бы умерил свою гордость, собрал посольство в Москву и поручил бы им начать переговоры по статусу Крыма, без ультиматутов и запугиваний НАТО, но с пониманием того, что полуостров без нас просто не может функционировать. А раз так, то давайте думать, что можно сделать, чтобы и вы и мы остались довольны. Как вариант, статус аренды по примеру аренды Гонконга Великобританией лет на 20, пока все не устаканится. Но любой ценой сохранить его в составе Украины.
  • Я бы также сделал бы из радикально настроенных революционеров отдельное армейское подразделение и послал бы их на учение в Польшу за счет НАТО месаца на два. Тем самым отсановил то, что приобретает некоторое подобие террора. По возвращении поставил бы их охранять границу с Россией.

Что не делать?
  • Устраивать кадровые чистки, менять губернаторов и руководителей органов власти. На мой взгляд, даже маргиналы на востоке будут более полезны, чем олигархи и кумовья, которых, мягко говоря, не долюбливают и не хотят слушать.
  • Продолжать бессмысленную борьбу за украинский язык и национальное государство и провоцировать всякие враждебные СМИ, которые очень умело формируют мнение в обществе. Не забывать, что у нас действительно многие не разделяют националистических взглядов и не надо их заставлять. Это вызывает только ответную агрессию.
  • Заискивать перед западными странами, которые пока ничего не сделали, чтобы их можно было рассматривать даже как союзников. Вести переговоры со всеми сторонами и не выбирать чью-то сторону в назревающем глобальном конфликте. Который, кстати, возникает непосредственно при нашем участии. Не загонять страну за линию невозврата в отношениях с восточным соседом.

Вот собственно и весь план действий и недействий. Але кому це потрiбно?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.