Единожды солгав

18 марта 2014, 09:38
0
87

Крым для Украины потерян. Это стало ясно после жалких «санкций» ЕС и США по итогам референдума в Крыму.

Крым для Украины потерян. Это стало ясно после жалких «санкций» ЕС и США по итогам референдума в Крыму. Причем ЕС и эти жалкие санкции ввел лишь до осени – чтобы, чего доброго, не перекрыли газовый вентиль.

          Развязывать в одиночку вооруженное противостояние с ядерным монстром – безумие. И Украине уже поставлен унизительный ультиматум. Как все разрешится – говорить пока преждевременно, но несколько важных выводов сделать можно.

          Во-первых, экономика России уже давно в кризисном состоянии, и ей совершенно ни к чему брать на свое «иждивение» депрессивные территории вроде Донбасса. Об этом свидетельствует подвешенная судьба Приднестровья, Абхазии и т.д. Да, Крым она заберет, потому что это порты и курорты, но остальные «не проходят по конкурсу». На самом деле, цель России – нагадить и максимально перекрыть светлое будущее всем, кто не под ее влиянием. Вывод: дальнейшая военная экспансия России в Украину маловероятна.

          Во-вторых, все, что произошло сейчас с Украиной – это результат безудержной коррумпированности и воровитости ее властной элиты независимо от партийной принадлежности. Почему, когда к власти пришел Янукович, то первым делом поехал в Америку сдавать ядерное оружие? Почему семимильными шагами при нем начали сворачиваться расходы на оборону? Все это делалось не без участия «старшего брата», который, имея далеко идущие цели, закрыл глаза на разграбление Украины, да вот беда, не учел патологической жадности украинской власти.

          Как бы не обвиняли сейчас референдум в Крыму в фальсификациях, но все мы видели по телевизору краткие интервью с голосовавшими, которые свидетельствовали – людям надоело, что больше двадцати лет ничего не меняется, и одни воры лишь сменяют других. Вывод: если даже сейчас власть не проведет радикального наступления на коррупцию, то Украина обречена, да и новым «смотрящим» уже не удастся долго прятать концы в воду.

          Поэтому единственно правильные шаги в нашей ситуации – это максимально эффективно (без распилов!) использовать помощь Запада, (не было бы счастья, да несчастье помогло!) для подъема экономики и, что самое главное, для ликвидации энергетической зависимости от России.

          Кстати, сокращать зависимость от газовых поставок из России намерен и ЕС, и именно такая стратегия долговременного экономического бойкота подорвет мощь и будет достойным ответом дерзко солгавшему всему миру о гарантиях Украине геополитическому хищнику.

           

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.