навеяло пррошлым

18 марта 2014, 09:25
Специалист
0
96

или не прошлым?

У меня очень тяжёлая голова. Почему она такая тяжёлая? А. Я знаю почему...
Этот детский монолог всплыл сегодня в моей памяти, и подхваченный Манзарек-соло в песне Riders on the Storm плывёт сейчас рядом со мной в этом весеннем, пусть и по осеннему холодном, дне.
Моя голова Тяжела тоже. В ней одновременно происходит несколько сот размышлений, отвлечённых от сейчас или направленных прямо в сейчас, связанных с содержанием своего Йа и с наполнением Жизни.. Или Жизнью. Когда у происходящего в голове наступает кризис жанра - я грыху ногти. Сегодня утром увидел результаты очередного кризиса на своих руках и ахнул. Пришлось снова начать курить. И дело здесь совсем не в эстетической ущербности грызения ногтей как такового. Дело в том, что ряд факторов указывает на то, что..... Указывает на следующее, скажем так. Жужжание пчёл учит чему либо? А запах сена - что он может привить Человеку? Как и утренняя дымка на покоящимся в реке поплавком всё перечисленное может научить только Одному - Любви к Жизни. Да собственно большему оно учить и не должно. И если моя жизнь, так уж получилось, пересекается с множеством жизней абсолютно других и совершенно мне незнакомых людей, то возможность найти нам между собой общий знаменатель или как минимум общий язык, прийти к пониманию друг друга может помочь именно то, что Человек принимает в себя с запахом сена, со вкусом берёзового сока или с запахом дождя.
У меня очень тяжёлая голова. Как же тяжело её удерживать. А почему она такая тяжелая? А. Я знаю. Потому что в ней очень много мыслей. Я постоянно думаю  о многих вещах. О том, где сейчас спит кот и почему кот не похож на лошадь. О том, почему яблоки растут на деревьях, но при этом созревают только раз в году, а деревья стоят круглый год. Почему я не живу у моря, откуда дует ветер, зачем нужно небо.. А это ведь всё знания. Вот и голова тяжёлая - потому что знания - это дорого и его мало не бывает. И чем Больше ты знаешь - тем тяжелее держать голову. Как же всё-таки жить дальше, если уже голова забита и её не удержать? Надо над этим тоже как-нибудь подумать.
Простые ведь слова. По-детски естественны, искренни, чисты. Повзрослев - куда всё подевалось?
Ну да ладно.
Girl ya gotta love your man
Girl ya gotta love your man
Take him by the hand
Make him understand
The world on you depends
Our life will never end
Gotta love your man, yeah
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.