Постные мысли

18 марта 2014, 06:39
0
321
Постные мысли

На дворе пост, а в это время.....

1) А в это время как-бы православные как-бы братья с ружбайками, танками и в масках, как волки позорные, шарятся в Украине.... Особенно меня впечатлило инсайдерское видео журналиста под прикрытием, который затесался в ряды засланных православных казачков перед отправкой в Украину..... Братья казаки (донские или кубанские, какие-то там еще в РФ есть казаки) радостно суетятся, хохочут в предвкушении братской крови... 
 
«...А когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 
И сказал господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: Не знаю; разве я сторож брату моему?»

Евангелие от Матвея, глава 4. Каждый сам может прочитать продолжение истории.. 
 
2) Феерично выступил в пост Гундяев: «Не сопротивляйтесь сильно зеленым человечкам, которые воссоединят в едином государственном теле братьев!» Благословил войну, возможное братоубийство, воровство….ПОСТЕЦ!!! А заодно и выказал истинные намерения Путина, которые и раньше ни у кого не вызывали сомнений. Но декларировалось же право на самоопределение крымского народа (а шо это за народ такой? Может, кто подскажет?) Но ежели пастырь всея Руси благословил - иди у убей хохла, ежели будет сопротивляться сильно… И забери то, что посчитаешь нужным….
Я теперь понимаю, почему расеяне не доверяют своей церкви. Мудрость народа просто не позволяет идти за бесовским патриархом. Пустячок, а обнадёживает… 
 
3) Я не могла понять действий нашего руководства, которое не отвечает на агрессию. А потом мне вспомнилась еще одна библейская притча про царя Соломона, который смог безошибочно понять, которая мать родная для ребенка... Та, которая готова была разрубить его напополам? Или та, которая готова была отдать его самозванке, только бы он жил?? И все стало на свои места, пазлы сложились… Да, это невыносимо тяжело видеть гоблинов и зеленых человечеков в нашей стране. Но в Крыму – НАШИ граждане, НАШИ дети, и НАША земля… И ценность жизни НАШИХ людей выше временных репутационных потерь от непонятного многим отступления. А неопознанные летающие, ползающие и марширующие объекты – временное явление, впрочем, как и РФ в нынешних границах. 
 
И еще вспомнилось: «Ударили по левой, подставь правую…» Мне, воинствующей и неистовой, сложно принять такую позицию… Но, возможно, нужно испить и этот урок, дабы оставить наказание тому, кто сам знает, кого карать, а кого миловать… 
 
4) Вспомнился текст Бзежинского, который писал (а я таки ему доверяю): Развал РФ начнется с военного противостояния РФ и Украины…Я вполне даже себе допускаю, что Путин заглотнул лакомую наживку, не заметив крепкого крючка… Ну не могли же Штаты и  Китай на ровном месте объявить экономическое вытравливание и изоляцию РФ…А тут такой повод, и весь мир ни разу не упрекнет, а наоборот, поддержит и поможет…. 
 
5) Истерика Илларионова, который подстрекает к открытой войне… Типа вот Финляндия, Грузия сопротивлялись России. Да, потеряли по куску территории, несколько тысяч человеческих жизней, но показали себя бойцами. Огрызко потешался и ерничал, Илларионов бесился…  И чем больше Огрызко потешался, тем больше взвивался Илларионов… Видимо, такого разворота в Кремле не ожидали... 
А история чему нас учит? Чехословакия и Польша, аннексированные Германией, а последняя еще и СССР, восстановили свои территории с прибылью. А Германия и немцы? Грустно, но немцев депортировали и из Польши, и из Чехословакии…Вот такая вот печалька… 
 
6) Выкраденный Алексей Гриценко и его отец Анатолий Гриценко…Трагичная история, соболезную отцу. Он тихо сдрыснул с Майдана в преддверии штурма 18-19 декабря… Погибли сыновья, отцы, мужья, братья, дедушки… Гриценко Анатолий спас свою шкуру, ретировался с поля предполагаемого боя в прикрытии двух охранников. Хотя его военный опыт мог бы спасти чьего-то ребенка, отца, мужа, брата, дедушку. Не спас, не помог, удрал… Так часто случается с генералами и полковниками на настоящей войне. Ему ли сейчас упрекать кого-то в бездействии и трусости? Небось, свою тушку под пули не подставлял, и даже ничего не посоветовал тогда, когда это было нужно... 
Уроки Всевышнего суровы, и от них не укрыться, как от шальных и снайперских пуль. 
 
7) Не по Сеньке шапка? А вот по Сеньке, подумала я, когда наблюдала за Яценюком на встречах с мировыми лидерами. Достойно выглядит. Да труслив, и куля в лоб его пугает. У ботанов – иные способы борьбы, и они нужны стране. Он делает другой важный кусок работы, и спасибо ему за усердие, и за поездку на поезде. Чувак, может быть, и делает это для показухи. Но такая показуха мне нравиться. 
 
Дай нам, Господи, мудрости и силы с честью выдержать те испытания, которые ты нам даровал! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.