Интернет-войны

17 марта 2014, 18:14
Меняла
0
187

Виртуальная кровь, смерти и стоны


В социальных сетях - война. Как много друзей по версии соцсетей уже пали смертью храбрых за вражеские комментарии. Виртуальная кровь, смерти и стоны идейных противников. Зомби Добра идут в наступление на Зомби Зла. Виртуальные Яремы на фэйсбуках по три по четыре - так и кладут мертвыми ники.

Какое великое достижение - социальные сети. Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца.

Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца».
«Врите, врите, бесенята,—
Заворчал на них отец; —
Ох, уж эти мне робята!
Будет вам ужо мертвец!

(С)

Как легко стало менять картину мира в сознании Зомби. Достаточно разместить требуемую информацию в социальной сети, украшенную биркой "максимальный перепост! свидетели с места события!" - и кто там будет проверять, что это за "свидетели" и с какого места они свидетельствуют за или против.

Если старики еще общаются между собой в реальном мире, то молодежь уже полностью живет той своей жизнью, которая описывается ими в социальных сетях. Она стала главной. Ставь лайк и читай лайканутых.

Мне не хочется писать философский трактат о зеркальных искривленных отражениях личности в социальных сетях. Массовый виртуальный психоз у всех на виду. И власть имущие могут не опасаться никаких реальных выступлений против, пока существует возможность виртуальной борьбы. Голосование на ФБ стало новым законом большинства. Количество друзей на нем и лайкнутых комментов - мерилом масштаба личности и ее значимости для остальных. Надо уже знать, что сказал не Монтескье, а блоггер Чупакабра. Он повелевает умами, у него больше всех друзей и он самый лайкнутый в инете. И на ютьюбе у него по несколько миллионов просмоторв, а у Монтескье даже нет ни одного клипа в трубе.

Какое счастье, что булочники еще пекут настоящий хлеб, а виноделы делают реальное вино. Низменное реальное существование еще спасает. Всегда ли и надолго ли?

Вот вам тестовый пример. Оцените информацию.

Только что звонили знакомые из Крыма. По последнему постановлению правительства Республики Крым, дети, родившиеся до объявления независимой Республики Крым, будут считаться украинцами и не смогут получить российские паспорта после вхождения Крыма в состав России.  

Вот так.

Поняли?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.