План атаки на украинский военный аэродром в Мелитополе и некоторые его несостыко

17 марта 2014, 14:31
0
217

Наткнулся на интересную статью, в целом с автором согласен, хотя о некоторых момнтах можно поспорить... http://marchenko.ucoz.ua/news/plan_ataki_na_ukrainskij_voennyj_aehrodrom_v_melitopole_i_nekotory

Наткнулся на интересную статью, в целом с автором согласен, хотя о некоторых момнтах можно поспорить...

http://marchenko.ucoz.ua/news/plan_ataki_na_ukrainskij_voennyj_aehrodrom_v_melitopole_i_nekotorye_ego_nesostykovki/2014-03-17-3


План атаки на украинский военный аэродром в Мелитополе и некоторые его несостыковки…

 

Очень знаменательно, что в Интернете появилась якобы переписка подполковника армии США Джейсон Греш (Jason P. Gresh) с «высокопоставленным чиновником из украинского Генштаба Игорем Проциком», в которой обсуждается план провокации в отношении ВВС Украины, опубликованной какими то «Украинскими анонимусами».

Россия, кроме захвата Крыма, продолжает будоражить Украину, надеясь «отжать» себе еще и восточные области. При этом использует все доступные «относительно мирные» методы. Начиная с жесткого психологического и морального давления, и заканчивая полномасштабной информационной войной. Не для кого не секрет, что информационная агрессия на Крым ведется по всем правилам агрессивной информационной войны, поддерживаемой внутрироссийской пропагандой антиукраинской направленности.

Но российские технологи в очередной раз лохонулись.

Во первых: исключительно из-за украинского менталитета, такие вещи не обсуждаются в письменном виде, и при этом, по всем правилам организации такого события, в первую очередь об этом знает именно комбриг и принимает участие в разработке плана и минимизации потерь, а не «Комбриг там умный человек. Подробностей он не будет знать, но в крайнем случае к нему можно обратиться. Мы его предупредим».

Во вторых: цитата – «Прежде всего тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной Свободы и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы «Тризуба». Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым. Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке.» - Это где же эти неизвестные никому «украинские анонимусы» услышали из уст представителей Свободы и Тризуба русскую речь, да еще и без акцента?????

Опять же, мало – мальски сведущий человек в принципах работы интернета и знакомый с программированием, объяснит, что эта переписка для обычного обывателя выглядит легитимно в хедерах (хотя обыватель даже не догадывается, что такое хедеры) - но хедеры можно подделать, поэтому достоверно установить подлинность писем невозможно, при наличии DKIM хедеры с информацией об отправке подделать невозможно. Так же невозможно подделать текст письма, если оно подписано DKIM (в этом случае подписано). Однако DKIM не подтверждает, что хозяин ящика лично отправлял письмо - он подтверждает лишь то, что оно действительно отправлено тем, чей Емейл в адресе отправителя, и текст не менялось по дороге. Хакеры, взломавшие ящик, прекрасно могли отправить такое письмо (в архиве почты есть письмо о смене пароля - оно на 3 минуты раньше «отправки задания»). Получателем задания, ответившим на него (письмо с ответом тоже подписано DKIM) мог быть любой человек, ящик которого был взломан ранее. Более ранней переписки с этим человеком в архиве нет!

Так что по всей видимости речь идет не о «подготовке атаки на украинский аэродром в Мелитополе, «похожей на настоящую атаку российского спецназа», а о распространении дезинформации на пользователей Интернет подразделениями ФСБ РФ по вопросам проведения информационных войн.

В связи с этим, хочу обратиться к руководству ФСБ РФ – столь топорно и непрофессионально сделанная информационная утка говорит о низкой квалификации как технических исполнителей, так и аналитиков, которые курируют «украинский» вопрос! С такими кадрами далеко не уедете! Не пора ли прекратить бегать вокруг Украины с автоматами, а заняться подбором и образованием профессиональных кадров, чтобы не выглядеть «лохами и юзерами» в лице и мирового сообщества, и жителей собственной страны!

 

Константин Марченко



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.