Враг топчет херсонскую землю

17 марта 2014, 12:32
Человек, который делает результат.
0
138
Враг топчет херсонскую землю

Вот уже который день солдаты сопредельного государства совершают акт прямой агрессии в отношении независимого государства, конкретно в херсонской области.

Вот уже который день солдаты сопредельного государства совершают акт прямой агрессии в отношении независимого государства, конкретно в херсонской области. Как в песне Окуджавы: «Вы слышите, грохочут сапоги, и птицы ошалелые летят…». Вражеские солдаты минируют наши поля, открыто ездят на бронетранспортёрах по улицам Чонгара, спокойно заняли ГПС в селе Стрелковое. Но что же делает в уже фронтовой области областная и городская власти?

Давайте посмотрим  УКРНЕТ овскую ленту в разделе «Херсонские новости» Подряд стоят публикации с громкими заголовками. Первая: «Юрий Одарченкр: украинские войска полностью контролируют ситуацию в области». И следующая: «Российские военные изъяли тираж Чаплынской гзеты». «Одарченко говорит, что газораспределительную станцию в Стрелковом «сдали» оправданно». «Черноморский биосферный заповедник переходит на усиленный режим охраны» Это и есть всё под контролем?

Начнём непосредственно с Херсона. Насколько я помню, в херсонской мэрии всегда существовал Штаб ГО (гражданской обороны). Штаб начинал работать в случае даже нештатных ситуаций, не говоря уже о военных действиях. Руководил штабом первый заместитель мэра.

Сегодня у вр.и.о мэра первого зама нет. Начальника Управления ЖКХ – тоже. То есть вертикаль руководства штабом уже разрушена. Штаб должен в случае военных действий взять на себя в первую очередь организацию в городе охраны стратегических объектов. Организацию коммуникаций, госпиталей, пункты питания, снабжения, все должны чётко знать, куда идти и что делать. Что же в прифронтовом городе сегодня?

Бомбоубежища проданы. Противогазы населению никто не раздаёт, информации о том, что они есть, также не имеется. Стратегические объекты города, объекты жизнеобеспечения должны быть под надёжной охраной. Например в Херсоне только на балансе Херсоноблэнерго более 50 электроподстанций. На некоторых же сегодня не то что охраны – даже замков нет.

Водоканал, ёмкости для хранения хлорной извести и насосные станции, очистные сооружения, ТЭЦ, теплопункты, котельные, 250 скважин водоканала, водозаборы – всё это должно охраняться. Ни один человек не знает, что делать и куда идти в случае бомбёжки, пожара, артобстрела, химической атаки. Не знаю, но даже при Ющенко за такое полетели бы сразу не погоны, а все головы сразу.

В секретной части ОГА на случаи эпидемий, землетрясений, экологических катастроф, не говоря уж о военных действиях имеется пакет. Вскрывать который председатель ОГА имеет право только в случае наступления именно этих событий. Причём Юрий Одарченко должен был вскрыть его, насколько я понимаю, в первый же день своего вступления в должность, поскольку уже шли военные действия.

Там полностью, скрупулёзно, по пунктам расписываются все необходимые действия и мероприятия, схемы, расположение всех объектов, конкретные инструкции, разработанные министерством обороны. Но первое и главное – издать приказ о том, что берёт на себя командование и полную ответственность за всё, что будет происходить. Втрое – срочно собирать штаб и начинать конкретную работу.

Прежде всего, взять под охрану все стратегические объекты. Это и Каховская ГЭС, и железная дорога, и жд и автодорожные мосты, и аэродром, и международный аммиакопровод, и нефтепровод Кременчуг - Херсон – Одесса, и НПЗ, и нефтеперевалочный комплекс, и порты, и морское побережье, и нефтебазы, и электроподстанции, и…

Но вспомним про Черноморский биосферный заповедник. Там 2 моторные лодки и один баркас, да 20 егерей. На сотни километров побережья морей и рек. Любые диверсанты, боевые пловцы спокойно захватят любой нужный им объект. А на территории области – два биосферных заповедника и национальные парки.

Необходимо создать стратегический запас ГСМ, ремонтные базы для ремонта и обслуживания военной техники, полевые и стационарные госпиталя. Про организацию обороны вообще не говорю. Пока же в СМИ не появлялось сведений о каких – либо действиях городских и областных властей. Население не представляет, что конкретно делать в случае нештатных ситуаций.

 Правый сектор находится в фойе ОГА, но ничего, кроме Обращения к гражданам Херсона от них также я не слышал. От руководства ОГА, силовых структур и СБУ – также.

По городу расклеены листовки провокационного содержания. Кто – нибудь слышал хоть что – то о какой – либо реакции на эти вражеские действия? Я – нет. Только СМИ забиты криками: «А почему молчит СБУ?». Так все молчат. Или мы думаем, что просто будем сидеть, а НАТО вдруг придёт и защитит нашу страну, наш город?

Далее, все мы прекрасно знаем, что исторически украинские казаки – это воины, попросту говоря машины для убийства. Которые в трудную годину всегда выступали на защиту своего народа, родной земли, Родины и свободы. В Херсоне казачьих кошей и атаманов просто завались. И Владимир Сальдо, 12 лет мэр а теперь нардеп,  является почётным атаманом главного коша. В знак чего ему казаки даже подарили саблю.

Мы многократно видели по ТВ, как наши херсонские казаки лихо отплясывают боевой гопак, смело разя воображаемого противника. Атаманы носят генеральские мундиры и маршальские погоны. Недавно один из руководителей ОГА гордо заявил о присвоении ему звания казачьего полковника и демонстрировал автору свою саблю.

В праздники казаки массово пьют «горилку», едят полевую кашу, поют национальный гимн и клянутся в случае нужды не пощадить живота своего. Кстати, как раз с животами там всё в порядке. А Владимир Сальдо, насколько помню, всегда говорил, что он ещё и - мастер спорта по боксу. К тому же регулярно делал в СМИ грозные заявления, что не допустит, обуздает и призовёт любого агрессора к ответственности.

Регулярно выезжал на стрельбы на полигоны спецподразделений. Вот как раз и прекрасный повод доказать и свою любовь к Родине и храбрость. Но у нас на херсонщине ещё и большие отряды самообороны, правого сектора. Боевые организации десантников, ветеранов Афгана, патриотические организации. Но что – то в Крыму и Чонгаре мы слышим только о кубанских казаках. А наши где?

Координация и организация всех этих отрядов  в компетенции именно председателя ОГА и одновременно начальника штаба обороны. Ждёт самого первоочередного разрешения, аллюр три креста. Ополчение из населения требует обучения и организации. А эти категории людей уже хорошо обучены, имеют боевой опыт. Это несколько десятков тысяч боевых единиц. С ними кто – то работал?

К сожалению, автор не слышал ни о каких действиях из перечисленных здесь.  Далеко не на всех госучреждениях висят сегодня флаги Украины. А те, что есть, часто похожи на половые тряпки. Либо «гордо реют» среди иностранной, в том числе российской рекламы.

В ОГА в 22.00 уже тёмные окна и никого нет. На сегодняшней сессии горсовета решали вопрос о передаче коммунистам поваленного памятника Ленину. Ну митинг ещё прошёл на тему единства Украины.

Это что, так мы готовимся дать достойный отпор хорошо организованному и подготовленному, до зубов вооружённому врагу, напугать Путина?

На ум приходит только одно объяснение – эта самодеятельная власть, которая пока только делит квоты и должности. Чувствует, что ей не по силам это. Что пришла ненадолго и скоро может «попасть под раздачу» так же, как и некоторые нынешние лидеры.

И только тогда уже придёт власть настоящая, всерьёз и надолго.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.