Вопросы и требования к руководству Украины от жителей Крыма

17 марта 2014, 00:23
журналіст, політолог
0
239

(прошу репост!)

Друзья! То, что сегодня происходит в Крыму является не только агрессией России, но это еще откровенный фашизм, как век назад был создан немецкий фашизм, так сегодня открыто развивается фашизм русский. Но, я о другом. В Крыму происходит глобальная гуманитарная катастрофа! Вопросов много, еще больше требований к власти и международным институтам. Попробую сформулировать проблемы простых граждан Украины, кои составляют подавляющее большинство полуострова.

Что делать в связи с российской оккупацией АРК людям? У многих сейчас ведутся судебные процессы, кто-то постоянно обращается в больницы, получает украинские зарплаты и пенсии, отдельной проблемой стоят вопросы украинских военнослужащих. Что делать людям, проходящих переосвидетельствование групп инвалидности в крымских МСЭК? Можно ли перевести и куда судебные иски, исполнительные листы ОГИС? Как быть с нотариатом? Многие крымчане испытывают сегодня колоссальное давление, некоторых запугивают и над ними издеваются, заставляют принимать российское гражданство, угрожают их жизни и здоровью, но они хотят оставаться гражданами Украины. В Крыму панует русский моральный и физический терроризм. Из Крыма идет постоянный поток беженцев: крымских татар, украинцев, армян, греков, даже русских, которые не согласны с фашистским курсом России.

Понятно, что власть защищает территорию Украины в виду своих прямых обязанностей. Многие из депутатов имеют прямое отношение к крымскому бизнесу и их волнуют финансовые вопросы. Но, у граждан возникли простые и в то же время сложные бытовые и юридические проблемы.

Вопросы и предложения к главе правительства Арсению Яценюку и и.о. президента Украины, спикеру Верховной Рады Александру Турчинову:

1. Нужно срочно создать оперативный Штаб беженцев из Крыма с необходимыми атрибутами:
а) выдача карточки беженца и выделение ежемесячного пособия на уровне прожиточного минимума;
б) круглосуточный телефон доверия по оперативным вопросам;
в) юридическое сопровождение по всевозможным бытовым вопросам, как то вопросы МСЭК, медицинская помощь, банки, суды, квартплата в Крыму, трудоустройство, учеба, пособия по безработице, детские сады и мн. др.

2. Верховная Рада и Кабмин обязаны поставить вопрос о материальной помощи беженцам, учреждениям и самой Украине из международных фондов, ООН, Красного креста, ОБСЕ, США и т.д. Параллельно можно составить судебные иски к Российской Федерации, как к источнику гуманитарной катастрофы и военного преступления (подробнее здесь: Россия обязана компенсировать с лихвой Украине и крымчанам нанесенный ущерб).

Фюрер Путин «защищает» при помощи танков и банд полицаев мифически «пострадавших» русских и русскоговорящих от несуществующей угрозы. А кто защитит крымских татар, украинцев и людей др. национальностей – жителей Крыма, действительно испытывающих сегодня настоящий шок и притеснения?!

Понимаю, что новые украинские власти сегодня работают чуть ли не по 25 часов в сутки и пытаются разрулить вопрос. Но, всё нынче серьезно и люди ждать не могут. В последнее время я объездил много крымских городов и сел и получаю информацию из первых рук. Мне целые сутки звонят из Крыма родственники, знакомые, коллеги, просто соседи и даже уже незнакомые люди и просят ответить на вопросы, на которые у меня пока нет ответов. Парламент должен немедленно собраться и обсудить эти животрепещущие вопросы. Люди ждут! Эти вопросы нужно было решать еще вчера.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.