Пора завязывать мистер блогер!

16 марта 2014, 14:46
пророк в отставке
0
320
Пора завязывать мистер блогер!

Таким должен быть глава МВД?

Происходящие в стране события требует, чтобы силовые ведомство возглавляли не симпатичные парни в белых перчатках и не блогеры, а опытные, решительные и жесткие профессионалы. Смотрю на председателя СБУ, министров, больших и очень больших начальников, вижу в них угодливых народных депутатов, милых людей, но в упор не разглядел ни одного босса с крепкими яйцами.

К чему это приведет известно. Полицию должны возглавлять не банкиры, а матерые профессионалы и тем более, когда на ее содержание нет финансирования. Эти ребята могут управлять в тепличных условиях, но не в период предвоенных лет, когда по стране ползают танки и перемещают зенитные установки. В стране, каждый четвертый за 200 гривен готов присоединится к Монголии, за 50 участвовать в бунте против власти и ножом прирезать любого на своем пути. Не за идею и не за страну, а за то, чтобы после бойни, пойти и опохмелиться.






Депутат от "Батьквищины" Арсен Аваков был избран министром внутренних дел и мне совсем не важно, сколько будет исполнять роль министра. Может всего месяц, а затем, освободят от должности и поступят совершенно логично и правильно. Хотя может быть оставят на год. Если на больший срок- читателя не хочу пугать.

Ничего личного к господину Авакову, но мне циничному обывателю не совсем понятно кем он себя считает. Министром уж точно не работает. Больше похож на члена зоопарка "корреспондент".

Не был знаком с прежними министрами внутренних дел Украины, но пару дней назад пришлось у себя в хижине выпивать с бывшим начальником НКВД одного из регионов, которому пришлось работать под руководством мастодонтов, как И. Гладуш, А. Василишин, В. Радченко и Ю. Кравченко. Кое- что поведал старик за рюмкой водки под березой.

Оперативная обстановка была не простоя, совершались серийные убийства, гремели взрывы, шла война между бандами. Сепаратизм в Крыму возник в начале 90-х годов.

Трудно себе представить, чтобы первое лицо МВД сидело в кабинете на улице Богомольца, 10 и строчил посты в фейсбуке. Ведь менты его не воспринимают серьёзно и уверен, что смеются.

Хочу спросить «министра» для кого он пишет, кто читает лозунги и призывы? Зачем он это делает. Могу понять министра иностранных дел Карла Бильдта в успешной и тихой Швеции, но здесь, в Украине- не до писем, когда пол- страны злых и недовольных людей. Приведу лишь три сообщения, написанных министром:

«Критикам императивного требования сдать незарегистрированное оружие.

Кому-то нравятся ходящие по улицам возбужденные люди с разными лозунгами, отягощенные оружием? Кому-то нравятся вечерние перестрелки в сердце наших городов? Кто-то действительно считает, что юнцы с обрезом и своим понимание закона - то, что нужно нашей стране сегодня? Я так не считаю.

Вы что не понимаете, что намеренно провоцируются конфликты людей во взбудораженной атмосфере этих дней? Провоцируются в интересах другой страны, по чужому сценарию, используя горячие головы и откровенных провокаторов - не понимаете? Не понимаете, что очередная спровоцированная перестрелка будет использована, как повод к агрессии и оккупации страны? Вы не знаете? Я ЗНАЮ. МНЕ ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ. И потому делаю то, что должен.

Вооруженные формирования, люди с оружием должны уйти с улиц наших городов. Время пост революционного хаоса должно уступить место другому порядку и дисциплине - его нужно выстраивать на твердых основах, а не на праве вольного револьвера.


Самым активным и боевым скажу и приглашу: Хочешь служить Украине, переживаешь за порядок и справедливость в стране - вступай в Национальную гвардию!

По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. ЗАДЕРЖАНО ОКОЛО ТРИДЦАТИ ЧЕЛОВЕК С ОБЕИХ СТОРОН КОНФЛИКТА. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия».


Мне понятно, каким он был успешным губернатором Харьковской области, что стесняется поднять пятую точку и вместе с бригадой центрального аппарата выехать на место событий для того, чтобы не только организовать раскрытие преступлений, связанных с массовыми беспорядками, повлекшие убийства людей, но и оперативно провести служебное расследование вместе с СБУ и прокуратурой. Где немедленная реакция? Или написанный пост – это и есть проведение «оперативно- розыскных мероприятий» по установлению воинствующих радикалов и осуществлению массовых арестов организаторов и активных участников.



Пишет господин министр, обращаясь к журналистам:

«Отдельно обращаюсь к журналистам, активистам со всех сторон, УКРАИНЦАМ. Не дайте вами манипулировать! Прекратите истерику. Ситуация и так не простая. Не следует ее разогревать советами «быстрых» решений. Не стоит вовлекать в прямое столкновение людей в такой наэлектризованной обстановке. Думайте о словах, что произносите и пишите. Это не игра в стратегии и солдатики – это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей.

На ситуации и без того играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны. Новости российских информ агенств, освещающих события – появляются раньше самих событий.. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы – факт.

Критически важно осознать происходящее не с точки зрения конкретного эпизода широкомасштабного конфликта, что внедряют нам на востоке страны. Критически важно создать социальный щит таким провокациям, а не истерически эмоциональный фон. Не только силовыми и организационными мерами отвечать на вброшенные провокации. По мере реальных сил и возможностей организационный и силовой ответ будет. Но САМЫЙ МОЩНЫЙ ответ, решающий – это ментальный объединяющий блок – на это нужно работать всем нам. В этом КЛЮЧЕВОЙ выход из текущей ситуации.

Поэтому, обращаюсь к реальным патриотам, журналистам, активистам. Говорящим на русском и украинском, живущем на востоке и западе страны – созидайте, не поддавайтесь на провокацию конфликта извне. Создавайте ментальный блок антиукраинским силам. В злости и эмоции мы мало что решим. Негативные эмоции не созидают. Только единый спокойный ментальный ответ миллионов украинцев. Тогда шелуха провокаторов и сепаратистов отпадет и прекратятся бесполезные на фоне такого единения попытки извне».


Перед тем, как развернулись события в Харькове, министр выдал очередной шедевр:

Ситуация по расследованию вчерашней трагедии в Донецке.

1.Работает шесть специальных следственных групп. К арестованным на утро 4 человекам добавилось еще двое. На этот момент шестеро задержанных.

2. Благодаря активной работе с журналистами, предоставившими материалы установлено около 20 человек дополнительно - прямых зачинщиков и исполнителей "в первых рядах". Оперативные группы работают по доставке подозреваемых в органы следствия.

3. Установлена личность убийцы, нанесшего смертельные раны погибшему активисту. Прямые показания очевидцев. Палач - кличка преступника. Милиция преступила к розыску преступника. Найдем!

4. Оценка действий линейного состава ппс органов МВД Донецкой области: действия линейного состава в ряде эпизодов были не адекватны. Таково положение вещей в Донецкой милиции. Заменой руководящего состава не обойтись. Нужны более глубокие действия и реабилитация. Кто готов реально помогать - по сути, а не за должности и власть, у кого душа болит за Донбасс - прошу - включайтесь.

И губернатор, и вновь, назначенный руководитель милиции настроены на качественно иной уровень работы мвд в области.


Какой может быть комментарий на этот звездешь, когда министр оперативную обстановку, которая, накаляется с каждым днем, оценивает из средств массовой информации и докладов своих подчиненных, которые ему врут, как сивые мерины. Почему самому не выехать в Донецк разобраться?

Перед тем, как определить «тактику и стратегию» на предотвращение беспорядков в Донецке и Харькове был Луганск.

Аваков пишет очередной гениальный пост:

Луганск.

Ночью выявлены и задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, приведшей к жертвам. Идут следственные действия. Исходя из первых материалов ночного расследования, эти задержания - только начало. Либеральная риторика воздействия на бандитов с ножами нами применяться не будет – жесткое персональное реагирование.

1. По результату совместных действий СБУ и МВД в Луганске задержан по сепаратистской статье - Харитонов, который наряду с ранее задержанным Клинчаевым обвиняется органами следствия МВД и СБУ. В настоящий момент он доставлен в Киев и суд избирает ему меру пресечения.

2. По факту захвата Луганской ТРК ИРТА, имевшем место 10 марта. Следственные органы МВД, при поддержке СБУ провели расследование и предъявили обвинение по ст.294 двум лидерам организации "Луганская гвардия" Качур М.С. и Акимов А. В. Решением судом обоим избрана мера пресечения - домашний арест.


В штате МВД есть специальная должность «балабола», как правило, сотрудник в звании полковника, который обязан СМИ информировать о том, что происходит в стране и какие мероприятия проводит Центральный аппарат и региональные органы внутренних дел.

Скажите, писать сообщения и в такой специфической форме подавать себя, как руководителя самого многочисленного силового ведомства, правильно? Может все - таки в его компетенцию входит, выезжать в регионы? Вникать в проблемы и принимать комплексные меры по предотвращению беспорядков и организации активных действий по арестам
организаторов и активных участников, которые стремятся смести украинскую власть в восточных и южных регионах?



Даже в моей пустой голове не может укладываться, как министр, став самым активным и неутомимым блогером и обходит экс - министра Гриценко, может успешно организовывать триста тысяч личного состава органов внутренних дел на борьбу с преступностью. Тему новых назначений на должности руководителей УМВД в регионах, лучше не трогать – это звездец и время покажет их несостоятельность.

Возможно Аваков хороший парень, даже поет в церковном хоре, но как министр- НИКАКОЙ! В старые и добрые времена, при покойном министре Кравченко, за такое «эффективное руководство» подчиненными, если даже был начальником УМВД Харьковской области, сняли бы с работы. На первой внеочередной коллегии «поощрили» и отправили в Сумскую область, к господину Алферову, руководить линейным отделением милиции на станции Хутор – Михайловский.

Если все министры будут руководить, как Аваков, чтобы приватизировать Украину не обязательно присылать «зеленых ангелов»,- собственными руками придушим независимость и соборность.


Может ли банкир и бизнесмен быть авторитетом для хороших и плохих полицейских? Мало того, что он в своей жизни не слышал, что такое агентурно – оперативная деятельности, даже не знает, какой стоит запах от параши в тюремных изоляторах, где порой и министрам следует бывать, чтобы чувствовать мир по ту сторону свободы и видеть преступников не по монитору ноутбука, а живьем.

Чтобы управлять такой сложной конторой, как МВД надо знать всю специфику работы полицейской системы, иметь опыт работы, а не только удостоверение народного депутата и приятную внешность. В эти минуты, мистер Аваков пишет очередной пост- сообщение о Крыме или Херсоне, не важно, все равно он знает не больше того, что мы с вами и нового ничего не откроет. Мы можем ему больше поведать, потому как ходим по земле и не летаем в космосе. По - моему, ему следует завязывать с блогерством, иначе станет похожим на Анатолия Гриценко. Если бы господин Аваков рекламировал на фейсбуке одеколон, то первым бы подписался на продукт, но как министр всей полиции страны- совсем не вставляет.

Арсен Борисович! Кончай заниматься херней! Не царское дело писать сообщения, вычищай "авгиевы конюшни", займитесь розыском своих заклятых друзей и остановите повсеместное насилие со стороны всех радикалов и не зависимо с какого они сектора. Блоки пусть пишет симпатичная блондинка, но не такая, чтобы к ней ревновала жена - это тоже отвлекает от работы
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.