Украина, проснись и опомнись!

16 марта 2014, 11:18
Человек, который делает результат.
0
289
Украина, проснись и опомнись!

Крупнейшее нефтегазовое месторождение Украины в селе Стрелковом на херсонщине – в руках российских военных.Они не захватили, не завоевали, не взяли с боями, а именно просто пришли и заняли её

Крупнейшее нефтегазовое месторождение Украины в селе Стрелковом на херсонщине – в руках российских военных. 15 марта, днём, на газоперекачивающую станцию  возле села высажены боевые группы российского десанта в количестве по разным оценкам до 300 человек. Они заняли (подчёркиваю – не захватили, не завоевали, не взяли с боями, а именно просто пришли и заняли) газоперекачивающую станцию «Черноморнефтегаза».  Живут на территории пансионата, подходы к месту их дислокации и  ГПС заминированы. Украинские военные их якобы оттеснили.

Но новостные сюжеты об этом были настолько туманны и невразумительны, что сразу закралось сомнение. И вот сегодня СМИ подтвердили  – как занимали, так и занимают. Визит вежливости им якобы нанесли прокурор и начальник РОВД. И сказали, что так поступать нехорошо. После чего вернулись к месту своей дислокации в Геническ.

По телефону местное население полностью подтверждает информацию о том, что всё обстоит именно так. Российские военные полностью контролируют этот район. Как обычно, ведут себя толерантно, но близко никого не подпускают. Опять же по сообщениям СМИ, украинские военные заняли оборону в тылу россиян, и начали окапываться за 500 метров от ГПС.

С берега видны две газодобывающие вышки в море. Месторождения принадлежат государственному «Черноморнефтегазу». Это достаточно большое месторождение, гораздо более крупное и удобное для добычи, чем широко известное и «раскрученное» Шебелинское. К тому же тут имеются и разведанные запасы нефти.

Нынешнее руководство Крыма уже заявило о национализации и этого месторождения, и кампании. И то, что российские военные взяли под контроль ГПС и контролируют вышки, видимо имеет прямую связь с этими заявлениями. Украина пока кроме маршей мира и митингов за единую страну ничего им не противопоставила.

Руководство херсонской ОГА на днях устроило для журналистов пресс – тур по «горячим точкам» области. Автобус с журналистами привезли на Каховскую ГЭС. Где показали насосную станцию и заявили, что ГЭС охраняется и контролируется. Но это несколько разные понятия. Пока контролируется.

А где охрана? Это ВОХР, пенсионеры с наганами? И что помешает допустим уже не 300, а 1500 российским десантникам так же спокойно прийти и взять под контроль и плотину, и шлюзы, и силовые агрегаты? Если судить по тому, как развивались события до сих пор, ничего.

Также журналистов привезли в Чернобаевское вертолётное подразделение, на окраине Херсона. Насколько известно, вертолётчики всегда едва выживали. Кое – как существовали за счёт того, что несколько вертолётов время от времени летали на работу в африканские страны.

Оттого машины, которые ещё «на лету» - с ООН овской символикой. И летают, и заправляются, и ремонтируются на их же деньги. Снимать на территории части журналистам запретили. Тогда зачем звали? Но несколько машин, которые имеются в наличии, спокойно стоят в 100 метрах от трассы Крым – Херсон – Киев. Ни ограждения, ни охраны, во всяком случае видимой.

Если  агрессоры, не дай Бог конечно, решат взять под контроль важнейшие объекты жизнеобеспечения города, кто им помешает? В Херсоне – несколько водозаборов, полторы сотни скважин, газопроводы, электроподстанции. Ведь мы ещё живём только потому, что у агрессора пока не дошли руки до Херсона.

Когда на недавней сессии горсовета общественный деятель Кирилл Стремоусов кричал с трибуна: «опомнитесь, люди! Давайте распустим опозоривший себя горсовет, создадим Комитет спасения города и будем быстро и решительно организовывать оборону, обеспечивать и защищать свой город!»

И правый сектор, и левый, и самооборона, и общественность, и журналисты проигнорировали крик души. И что имеем? От нового вр.и.о. мэра Владимира Мыколаенко (БЮТ) до сих пор не озвучено ни одного вразумительного предложения. Бомбоубежища в горисполкоме и перед ОГА отданы частному кабаку и проданы частному лицу.

А теперь СМИ и общественность исторически кричит: «Нас предали, нас обманули, что делать?!». Так сами же себя и продали, сами себя и обманули. Правый сектор находится в фойе ОГА, но ничего, кроме Обращения к гражданам Херсона от них также я не слышал. От руководства ОГА, силовых структур и СБУ – также.

По городу расклеены листовки провокационного содержания. Кто – нибудь слышал хоть что – то о какой – либо реакции на эти вражеские действия? Я – нет. Только СМИ забиты криками: «А почему молчит СБУ?». Так все молчат. Или мы думаем, что просто будем сидеть, а НАТО вдруг придёт и защитит нашу страну, наш город?

Далее, все мы прекрасно знаем, что исторически украинские казаки – это воины, попросту говоря машины для убийства. Которые в трудную годину всегда выступали на защиту своего народа, родной земли, Родины и свободы. В Херсоне казачьих кошей и атаманов как…короче много. И Владимир Сальдо, 12 лет мэр а теперь нардеп,  является почётным атаманом одного из них. В знак чего ему казаки даже подарили саблю.

Мы многократно видели по ТВ, как наши херсонские казаки лихо отплясывают боевой гопак, смело разя воображаемого противника. Атаманы носят генеральские мундиры и маршальские погоны. Недавно один из руководителей ОГА гордо заявил о присвоении ему звания казачьего полковника и демонстрировал автору свою саблю.

В праздники казаки массово едят полевую кашу, поют национальный гимн и клянутся в случае нужды не пощадить живота своего. Кстати, как раз с животами там всё в порядке. А Владимир Сальдо, насколько помню, всегда говорил, что он ещё и - мастер спорта по боксу. К тому же регулярно делал в СМИ грозные заявления, что не допустит, обуздает и призовёт любого агрессора к ответственности. Регулярно выезжал на стрельбы на полигоны спецподразделений. Вот как раз и прекрасный повод доказать и свою любовь к Родине и храбрость.

Но у нас на херсонщине ещё и большие отряды самообороны, правого сектора. Боевые организации десантников, ветеранов Афгана, патриотические организации. Но что – то в Крыму и Чонгаре мы слышим только о кубанских казаках. А наши где?

В студиях столичных телестудиях, на всевозможных ток – шоу все политики по 5 – 6 часов сидят, разговаривают, клеймят, защищают, нападают, обсуждают. Но у меня вопрос: в Крыму их слышат? Нет. В России слышат? Нет. Только чтобы покрасоваться и убедить людей в студии, что один говорит красивее, чем другой?

А в это время враг реально топчет нашу землю. Это что, выигрывается таким путём время для российских солдат? А где пламенная Юля, которая всегда с народом и за народ? Лечится в Германии? Вы идите в Крым, к солдатам, к офицерам, которых бросили на произвол судьбы. Идите к российским оенным, которые захватили нашу территорию, им объясняйте, а не студии. Спасайте журналистов, которых захватывают в Крыму. Нет, все сидят в Киеве и бросаются обвинениями.

Теперь главный вопрос – к чему я это всё? К тому, что если население не поймёт, что пока не выдавит из себя раба, пока не станет Гражданами, а не жильцами, ничего не поменяется. Ведь типа руководят и в центре, и на местах всё те же, что и раньше. Которые нас реально грабили и предавали в течение десятков лет.

Опять Герои гибнут за них и за нас. А они как сидели, как воровали, так и воруют. Не сомневайтесь – в случае чего они успеют удрать, и семьи вывезут, и счета их давно там, где надо. Потом конечно как обычно начнут друг дуга сажать. Но разве от этого что – то поменяется.

Поэтому могу сказать только одно – просыпайся, Украина! Просыпайся, народ! Начинай сама себя как Мюнхгаузен вытаскивать за волосы из блолта. Иначе такое государство, как Украина, исчезнет не только с карт, но даже из памяти.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.